Босс (англ. Boss) — не возрождающийся, могучий и опасный противник, обладающий большим количеством здоровья и разрушительными атаками.

Описание Править

В основном, перед сражением демонстрируется кат-сцена с появлением босса. 

Боссы отличаются от рядовых противников и мини-боссов наличием полоски здоровья и имени, появляющихся, как только игрок войдёт на арену для битвы. Как правило, боссы скрываются за туманными вратами, поэтому время для подготовки у вас будет.  

После убийства босса игрок получает огромное количество душ, а также, иногда, душу самого босса, из которой можно выковать оружие из душ. Некоторые боссы имеют хвосты, отрубив которые можно получить уникальное оружие.

Боссы Править

Обязательные боссы
Опциональные боссы
Боссы в DLC Artorias of the Abyss

Примечания Править

  • Не все боссы обязательны для прохождения, некоторых можно обойти и вовсе избежав встречи с ними, также есть и изначально нейтральные к игроку, и для того, чтобы вызвать их на бой нужно, либо напасть на них первым (Присцилла, Неутомимый воин), либо выполнить особые условия (Неутомимый воин, Нито).
  • Музыкальная тема боссов прекращает звучать сразу же после их смерти.