Великая Чаша

Великая Чаша (англ. Lordvessel) — ключ в игре Dark Souls.

Описание:

Великая Чаша даруется избранному мертвецу, которому суждено стать наследником Повелителя Гвина.

Также он познает искусство перемещения между кострами.

Поставьте эту чашу на Алтарь Огня и наполните сильными душами, чтобы открыть последнюю дверь.

МестонахождениеПравить

Список костровПравить

  1. Храм Огня
  2. Уезд Нежити в здании, где находится Андрэ из Асторы
  3. Алтарь Света в Уезде Нежити
  4. Первый костёр, доступный в Анор Лондо
  5. Башня Принцессы в Анор Лондо
  6. Склеп Темной Луны в Анор Лондо
  7. Бездна
  8. Дочь Хаоса во владениях Квилег
  9. Каменный Дракон на Озере Золы
  10. Алтарь Повелителя Могил
  11. Глубины
  12. Склеп Великанов - первый костёр
  13. Нарисованный мир Ариамиса - можно перенестись сюда, но нельзя никуда перенестись отсюда
  14. Архивы Герцога - костёр на балконе недалеко от входа в Кристальный Грот
  15. Кристальный Грот
  16. Ущелье Бездны *
  17. Священный Сад *
  18. Святилище Олачиля *
  19. Поселок Олачиль *
  20. Подземелья Олачиля *

Костры, отмеченные * доступны только при наличии DLC Artorias of the Abyss.

Кому отнести?Править

  • Если отнести чашу Фрампту, то игрок сможет продолжать скармливать ему предметы из инвентаря и раскалывать титанит.
  • Можно не отдавать чашу Фрампту, а идти в Руины Нового Лондо и сразить Четырех Королей. После победы над ними в Бездне появится Каас Темный Охотник, которому тоже можно отнести чашу. Но после этого Фрампт уйдет и не появится до следующего прохождения.
  • Если же положить чашу на Алтарь Огня, не поговорив с Фрамптом (просто спрыгнув вниз к Алтарю), то исчезнут оба змея сразу.
  • Выбор между изначальными змеями не влияет на концовку, так как она выбирается игроком после победы над финальным боссом.

Примечания Править

  • Чтобы сделать костёр активным для прыжков, достаточно один раз присесть возле него.
  • Если вы переместились от какого-либо костра куда-либо, в Храм Огня, например, и погибли, не отдохнув у костра, то возродившись, вы появитесь у предпоследнего костра, от которого переместились, а не у последнего.
  • Установив Чашу на Алтарь Огня, игрок не потеряет способность перемещения.
  • Единственный способ убрать какой-нибудь костёр из списка перемещения - это переход в следующую Новую Игру.
  • После установки Чаши, пропадает золотой туман, преграждающий путь в следующие области:

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Великая Чаша»