Воины Света (англ. Warrior of Sunlight) — один из девяти ковенантов в игре Dark Souls.

Вступление в ковенант

Для вступления необходимо помолиться у Алтаря Света в Городе Нежити или поговорить с Солером. Для присоединения необходимо иметь параметр Веры от 25 и выше. Или же помогать другим игрокам, каждая совместная победа над боссом уменьшает значение требования по вере на 5 единиц.

Выгода

Ковенант ориентирован на Co-op — совместные битвы с боссами. В случае победы все участники (хост и другие фантомы, при условии, что золотой фантом остался жив) получают медали Света. Игрок приходит на помощь в качестве золотого фантома, знак для призыва также становится золотым. Кроме того, повышается шанс на нахождение игроков для кооператива в ковенантах Белый Путь и Стражи Принцессы.

Ранг ковенанта увеличивается, когда игрок подносит Алтарю Света медали Света.

Ранг Кол-во медалей Награда
- 0 Копье молнии и жест Восславь Солнце (жест можно выучить и не вступая в ковенант)
+1 10 Большое копье молнии
Копье Света (если поднести душу Гвина)
+2 30
+3 80

Предательство

Предав ковенант или покинув его, игрок не может использовать чудо Копье Света.

Примечания

В сообществе игроков, участники ковенанта Воинов Света зовутся санбро (sunbro).

Достижения/Трофеи

Орден Воинов Света Орден Воинов Света
Найдите ковенант «Воины Света»
Пойнты 25 Gamerscore
Трофей Трофей серебро

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Воины Света»

  • Помощь с боссами

    105 сообщений
    •  [http://steamcommunty.com/id/TyHDyK/160 http://steamcommunty.com/id/TyHDyK] 160 ур. помогу с боссами 
    • Помогу с боссами: 132 уровень, NG+ https://steamcommunity.com/profiles/76561198161960987
  • где лучше всего знак ставить?

    6 сообщений
    • На 120лв. это бесполезняк. Если только кому-то понадобится помощь на НГ++ и выше, но на это шансов очень мало.
    • Меня 130 уровня сразу призвали прям перед туманом к Орнштейну