Волшебство (англ. Sorcery) — разновидность магии в игре Dark Souls.

Описание

Наибольшее распространение в мире Dark Souls получило волшебство, созданное Нагим Ситом. Изучается оно в Винхеймской Школе Драконов, которая имеет в наличии усиливающие, атакующие и поддерживающие заклинания.

Но существуют и другие источники волшебства. Древний Олачиль владел уникальными заклинаниями "описания". По сравнению с ними, волшебство Винхейма кажется прямолинейным, оно отрицает всё, кроме самого заклинателя.

Ещё один создатель уникального волшебства - это Манус Отец Бездны. Его тёмная магия обладает большим разрушительным потенциалом, который связан с человеческой природой владельца.

Известные Волшебники

Примечания

  • Для использования заклинаний волшебства необходим посох.
    • Если начать игру за Волшебника посох и базовое волшебство вам дадут сразу.
  • Почти все заклинания волшебства можно приобрести у Рикерта, Григгса и Логана, но много свитков можно обнаружить и по мере прохождения игры.
  • Древнее волшебство Олачиля можно изучить у Зари и Элизабет.
  • Как и для всей магии, выбор в слоты заклинаний происходит у костра.
  • Урон атакующих заклинаний обычного волшебства магический и зависит от Интеллекта.
  • Тёмные заклинания наносят как магический, так физический урон. Причём последний, для всех посохов, может зависеть от силы и ловкости персонажа (хотя влияние данных характеристик крайне слабое).
  • В описании тёмных заклинаний указано о связи их мощи и человечности. В плане геймплея, человечность не влияет на урон. Скорее, описание несёт чисто сюжетное значение.

Заклинания Волшебства

Изображение Название Использования Ячейки Местонахождение
Стрела души Стрела души 30 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Рикерт из Винхейма
Начальное заклинание волшебника
Тяжелая стрела души Тяжелая стрела души 12 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Рикерт из Винхейма
Большая стрела души Большая стрела души 20 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Большая тяжелая стрела души Большая тяжелая стрела души 8 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Копье души Копье души 4 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Кристальное копье души Кристальное копье души 4 1 Логан Большая Шляпа
Наводящийся сгусток души Наводящийся сгусток души 10 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Кристальный сгусток души Кристальный сгусток души 10 1 Логан Большая Шляпа
Исцеление Исцеление 4 1 Чумной Город
Сопротивление проклятию Сопротивление проклятию 4 1 Ингвард
Заклинание Света Заклинание Света 3 1 Заря Олачиля
Элизабет
Незаметность Незаметность 3 1 Заря Олачиля
Элизабет
Хамелеон Хамелеон 11 1 Заря Олачиля
Элизабет
Невидимое оружие Невидимое оружие 3 1 Заря Олачиля
Элизабет
Починка Починка 1 1 Заря Олачиля
Элизабет
Щит магии Щит магии 5 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Крепкий щит магии Крепкий щит магии 3 1 Архивы Герцога
Оружие магии (чудо) Оружие магии 5 1 Григгс из Винхейма
Логан Большая Шляпа
Большое оружие магии Большое оружие магии 3 1 Анор Лондо
Кристальное оружие магии Кристальное оружие магии 3 1 Логан Большая Шляпа
Дыхание белого дракона Дыхание белого дракона 20 1 Логан Большая Шляпа
Звуковая приманка Звуковая приманка 20 1 Григгс из Винхейма
Бесшумность Бесшумность 6 1 Крепость Сен
Григгс из Винхейма
Осторожное падение Осторожное падение 10 1 Григгс из Винхейма
Шар Тьмы Шар Тьмы 6 1 Ущелье Бездны
Туман Тьмы Туман Тьмы 1 1 Поселок Олачиль
Сфера Тьмы Сфера Тьмы 12 1 Поселок Олачиль
Преследователи Преследователи 3 2 Снаггли Ворона

Достижения/Трофеи

Мудрость старца Мудрость старца
Выучите все виды колдовства
Пойнты 25 Gamerscore
Трофей Трофей серебро

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Волшебство»

  • Волшебство.... топ или сток?

    15 сообщений
    • От Батин ремень:От 185.76.108.195:+ мага в том чт о в упор не надо подходитьлул. похо…
    • От Солембум:трёх с половиной толстопузых демонов.) та ладно! на пвп-эктоморфах тож проходит норм
  • Убрать заклинание

    7 сообщений
    • спасибо у меня сработало
    • У меня не работает! Е. У (англ). Делит. Бэкспейс - всё не работает! Или возвращает к меню костра на БС или просто не выполяет никакого действия!