Зараженный Вурдалак (англ. Infested Ghoul) — противник в игре Dark Souls.

МестонахождениеПравить

Верхний уровень Чумного города.

ОписаниеПравить

  • Эти деформированные человекоподобные существа атакуют своих врагов обломками меча, копьями и даже трупами. Их кожа имеет розовый или пурпурный оттенок. Их желтые глаза уже почти не видны из-за малых размеров. Одеты в изношенную, грязную одежду либо простые юбки.
  • Они могут схватить своего противника и кусать его неоднократно, испуская при этом свирепый рёв. Эта атака не блокируется щитом. Они достаточно умны, чтобы использовать лестницы для преследования своей добычи.
  • Обитают в верхней части Чумного города, обычно группами от 2 до 5 особей.
  • Скорее всего являются полыми, заражёнными чумой города.

ТактикаПравить

  • Противник достаточно мобильный и его атаки имеют довольно высокую скорость.
  • Старайтесь не подходить близко, чтобы избежать захвата.
  • Остальные атаки очень легко блокируются.
  • Закрывайтесь щитом и контратакуйте (лучше выпадом или резким ударом).
  • Из-за плохой видимости в локации, передвигайтесь осторожно, так как Вурдалаки могут пользоваться лестницами и зайти сзади.
  • Дистанционное оружие не всегда эффективно из-за плохой видимости.
  • На них эффективно работает кровотечение.

Атаки Править

Имеют широкий спектр атак.

  • Помимо атак оружием, могут также толкнуть вас.
  • Самая опасная атака — это захват с последующей серией укусов (наносит высокий урон).

ПредметыПравить

Вещь Душа пропавшего мертвеца
Душа пропавшего мертвеца
Большая душа проп. мертвеца
Большая душа пропавшего мертвеца
Душа безымянного солдата
Душа безымянного солдата
Вероятность 20%
(вурдалак с трупом)
10%
(вурдалак с трупом)
5%
(вурдалак с трупом)
Вещь Человечность
Человечность
Сломанный прямой меч
Сломанный прямой меч
Копье
Копье
Вероятность 1%
(вурдалак с трупом)
2%
(вурдалак с мечом)
2%
(вурдалак с копьём)