Гигантская пиявка (англ. Giant Leech) - рядовой противник в игре Dark Souls.

ОписаниеПравить

  • Гигантская пиявка обитает в ядовитом болоте на нижнем уровне Чумного Города.
  • Обычно встречаются группами.
  • Очень медленный противник.

МестонахождениеПравить

Обитают в болоте Чумного Города, рядом с корнями, ведущими к Полости. Возрождаются.

Атаки Править

  • Прыжки с близкого и среднего расстояния. Легко блокируются.
  • Плевок ядовитой слизью. Так же легко блокируется, но происходит заполнение шкалы отравления.

Тактика Править

  • Противник очень медленный, поэтому можно не доводить дело до рукопашной схватки, а расстрелять из лука.
  • Последний выстрел лучше делать ближе к почве, чтобы в случае выпадения титанита не пришлось бежать по болоту.
  • Можно атаковать их копьем, прикрываясь щитом.
  • Очень удобно фармить титанит на входе в Полость:
    • Привлечь пиявок к корню, расправиться с ними из лука или с помощью обычного оружия, собрать предметы и вернуться к костру в Полость. Потом обратно и повторить процедуру.

ПредметыПравить

Вещи Большой осколок титанита
Большой осколок титанита
Осколок зеленого титанита
Осколок зеленого титанита  5x
Вероятность 5.15% 2.06%

ТактикаПравить

Гигантские пиявки уязвимы к молниям, поэтому лучше убить их с безопасного расстояния заклинанием "копьё молнии". Убиваются с одного удара.