Души (англ. Souls) — игровая валюта и эквивалент очков опыта. Их можно получать при убийстве врагов, скармливая предметы Фрампту, использовании заключённых душ. За души можно купить предметы у торговцев, улучшать оружие и броню, а также повышать уровень и снимать грехи.

Души боссовПравить

У особых существ имеются уникальные души, наполненные огромной силой, которую можно поглотить, либо выковать уникальные предметы. В отличие от второй части игры, почти все Великие Души являются ключам и для использования они недоступны.

Список душ:

  1. Душа босса.png Душа Гвиндолина
  2. Душа босса.png Душа Железного Голема
  3. Душа босса.png Душа Квилег
  4. Душа босса.png Душа Лунной Бабочки
  5. Душа босса.png Душа Смоуга
  6. Душа босса.png Душа Орнштейна
  7. Душа босса.png Душа Присциллы
  8. Душа босса.png Душа Сифа

Души в DLC Artorias of the Abyss:

  1. Душа Стража.png Душа Стража
  2. Душа Арториаса.png Душа Арториаса
  3. Душа Мануса.png Душа Мануса

Великие Души:

  1. Осколок Великой Души.png Осколок Великой Души Четырех Королей
  2. Великая Душа.png Осколок Великой Души Сита
  3. Великая Душа.png Великая Душа Ведьмы Изалита
  4. Великая Душа.png Великая Душа Нито
  5. Душа Гвина.png Душа Гвина

Заключённые душиПравить

Заключённые души — это своеобразные вместилища душ в виде предмета в инвентаре, который можно использовать в любое время. В игре не раскрывается ничего об этих сосудах, но они разнятся по количеству получаемых при использовании душ, и, судя по названию, это зависит от опытности погибшего.

Список заключенных душ:

  1. Душа пропавшего мертвеца.pngДуша пропавшего мертвеца (+200 душ).
  2. Большая душа проп. мертвеца.pngБольшая душа пропавшего мертвеца  (+400 душ) .
  3. Душа безымянного солдата.pngДуша безымянного солдата (+800 душ).
  4. Большая душа безымянного солдата.pngБольшая душа безымянного солдата (+1000 душ).
  5. Душа гордого рыцаря.pngДуша гордого рыцаря (+2000 душ).
  6. Большая душа гордого рыцаря.pngБольшая душа гордого рыцаря (+3000 душ).
  7. Душа отважного воина.pngДуша отважного воина (+5000 душ).
  8. Большая душа отважного воина.pngБольшая душа отважного воина (+8000 душ).
  9. Душа героя.pngДуша героя (+10000 душ).
  10. Душа великого героя.pngДуша великого героя (+20000 душ).

Души Хранительниц ОгняПравить

Души Хранительниц Огня — вместилища человечности, которую путники преподносят Хранительницам для поддержания костров. В отличие от прочих, поглощение этих душ дает свободную человечность и восстанавливает здоровье. Души Хранительниц также можно использовать для улучшения фляги с эстусом.

  1. Душа Хранительницы Огня.pngДуша Хранительницы Огня
  2. Душа Хранительницы Огня.pngДуша Анастасии
  3. Душа Хранительницы Огня.pngДуша Рыцаря Клинков
  4. Душа Хранительницы Огня.pngДуша Прекрасной Госпожи

ПримечанияПравить

  • За убийство любого врага вы получаете души. Количество зависит от типа врага, уровня сложности игры (в NG+ и далее награда увеличена), и был ли убит противник в результате сверхубийства (вы получите на 20% больше душ).
  • Если враг умер не из-за ваших атак (свалился в пропасть или его убила атака другого врага), то игрок всё равно получит души. Во втором случае также работает бонус от сверхубийства.
  • Увеличить количество получаемых душ можно, надев Кольцо с серебряным змеем и Символ алчности.
  • Максимальный процент бонуса от вышеуказанных характеристик равен 172.8%.
  • Вы можете потерять души в результате Смерти. Количество душ можно восстановить, добежав до места гибели и прикоснувшись к своему кровавому пятну. В случае, если по пути вас ещё раз убивают, души пропадают безвозвратно.
  • В этой статье можно узнать, где лучше всего фармить души и другие полезные предметы.