Души (англ. Souls) — игровая валюта и эквивалент очков опыта. Их можно получать при убийстве врагов, скармливая предметы Фрампту, использовании заключённых душ. За души можно купить предметы у торговцев, улучшать оружие и броню, а также повышать уровень и снимать грехи.

Души боссовПравить

У особых существ имеются уникальные души, наполненные огромной силой, которую можно поглотить, либо выковать уникальные предметы. В отличие от второй части игры, почти все Великие Души являются ключам и для использования они недоступны.

Список душ:

  1. Душа босса Душа Гвиндолина
  2. Душа босса Душа Железного Голема
  3. Душа босса Душа Квилег
  4. Душа босса Душа Лунной Бабочки
  5. Душа босса Душа Смоуга
  6. Душа босса Душа Орнштейна
  7. Душа босса Душа Присциллы
  8. Душа босса Душа Сифа

Души в DLC Artorias of the Abyss:

  1. Душа Стража Душа Стража
  2. Душа Арториаса Душа Арториаса
  3. Душа Мануса Душа Мануса

Великие Души:

  1. Осколок Великой Души Осколок Великой Души Четырех Королей
  2. Великая Душа Осколок Великой Души Сита
  3. Великая Душа Великая Душа Ведьмы Изалита
  4. Великая Душа Великая Душа Нито
  5. Душа Гвина Душа Гвина

Заключённые душиПравить

Заключённые души — это своеобразные вместилища душ в виде предмета в инвентаре, который можно использовать в любое время. В игре не раскрывается ничего об этих сосудах, но они разнятся по количеству получаемых при использовании душ, и, судя по названию, это зависит от опытности погибшего.

Список заключенных душ:

  1. Душа пропавшего мертвецаДуша пропавшего мертвеца (+200 душ).
  2. Большая душа проп. мертвецаБольшая душа пропавшего мертвеца  (+400 душ) .
  3. Душа безымянного солдатаДуша безымянного солдата (+800 душ).
  4. Большая душа безымянного солдатаБольшая душа безымянного солдата (+1000 душ).
  5. Душа гордого рыцаряДуша гордого рыцаря (+2000 душ).
  6. Большая душа гордого рыцаряБольшая душа гордого рыцаря (+3000 душ).
  7. Душа отважного воинаДуша отважного воина (+5000 душ).
  8. Большая душа отважного воинаБольшая душа отважного воина (+8000 душ).
  9. Душа герояДуша героя (+10000 душ).
  10. Душа великого герояДуша великого героя (+20000 душ).

Души Хранительниц ОгняПравить

Души Хранительниц Огня — вместилища человечности, которую путники преподносят Хранительницам для поддержания костров. В отличие от прочих, поглощение этих душ дает свободную человечность и восстанавливает здоровье. Души Хранительниц также можно использовать для улучшения фляги с эстусом.

  1. Душа Хранительницы ОгняДуша Хранительницы Огня
  2. Душа Хранительницы ОгняДуша Анастасии
  3. Душа Хранительницы ОгняДуша Рыцаря Клинков
  4. Душа Хранительницы ОгняДуша Прекрасной Госпожи

ПримечанияПравить

  • За убийство любого врага вы получаете души. Количество зависит от типа врага, уровня сложности игры (в NG+ и далее награда увеличена), и был ли убит противник в результате сверхубийства (вы получите на 20% больше душ).
  • Если враг умер не из-за ваших атак (свалился в пропасть или его убила атака другого врага), то игрок всё равно получит души. Во втором случае также работает бонус от сверхубийства.
  • Увеличить количество получаемых душ можно, надев Кольцо с серебряным змеем и Символ алчности.
  • Максимальный процент бонуса от вышеуказанных характеристик равен 172.8%.
  • Вы можете потерять души в результате Смерти. Количество душ можно восстановить, добежав до места гибели и прикоснувшись к своему кровавому пятну. В случае, если по пути вас ещё раз убивают, души пропадают безвозвратно.
  • В этой статье можно узнать, где лучше всего фармить души и другие полезные предметы.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Души»

  • ОБЩИЕ ЗАКОНЫ МИРА. ДУШИ. БОГИ.

    24 сообщений
    • А самом деле, фиг с ними с мирами вроде как. Просто интересовал вопр…
    • От 81.100.174.49:Я читал теорию на TvTropes, что безмозглый зомби, кидающийся на всё, ч…
  • Читерок

    3 сообщений
    • p.s у меня был 99лвл
    • Хост просто был максимального уровня, вот и все. Подумаешь. Да, кстати. Завуалированный мат на вики не приветствуется.