Души (Dark Souls III)

Души (англ. Souls) — игровая валюта и эквивалент очков опыта. Их можно получать при убийстве врагов, продаже предметов торговцам или использовании заключенных душ. За души можно покупать предметы и заклинания у торговцев, улучшать оружие, а также повысить уровень или избавиться от темных меток у Хранительницы огня.

Души боссовПравить

У особых существ имеются уникальные души, наполненные огромной силой, которые можно либо поглотить, либо обменять у Лудлета на уникальное оружие, заклинания или кольца.

Души сюжетных боссов:

  1. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа Вордта из Холодной долины
  2. Душа знатока кристальных чар.png Душа знатока кристальных чар
  3. Душа дьяконов глубин.png Душа дьяконов глубин
  4. Душа гиганта Йорма.png Душа волчьей крови
  5. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа верховного повелителя Вольнира
  6. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа понтифика Саливана
  7. Душа Олдрика.png Душа Олдрика
  8. Душа гиганта Йорма.png Душа гиганта Йорма
  9. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа Танцовщицы Холодной долины
  10. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа доспехов драконоборца
  11. Душа принцев-близнецов.png Душа принцев-близнецов
  12. Душа повелителей.png Душа повелителей

Прочие души:

  1. Душа Гниющего Великого древа.png Душа Гниющего Великого древа
  2. Душа заблудшего демона.png Душа заблудшего демона
  3. Душа демона.png Душа демона
  4. Душа демона.png Душа старого короля демонов
  5. Душа знатока кристальных чар.png Душа Снедаемого Оцейроса
  6. Душа Вордта из Холодной долины.png Душа чемпиона Гундира
  7. Душа безымянного короля.png Душа безымянного короля
  8. Душа Розарии.png Душа Розарии
  9. Душа сестры Фриде.png Душа сестры Фриде (AoA)
  10. Душа Демона-принца.png Душа Демона-принца (TRC)
  11. Душа Мидира Пожирателя Тьмы.png Душа Мидира Пожирателя Тьмы (TRC)
  12. Душа рыцаря-раба Гаэля.png Душа рыцаря-раба Гаэля (TRC)

Заключенные душиПравить

Заключенные души — это своеобразные вместилища душ в виде предмета в инвентаре, который можно использовать в любое время. В игре не говорится ничего об этих сосудах, но они разнятся по количеству получаемых при использовании душ, и, судя по названию, это зависит от опыта погибшего.

Список заключенных душ:

  1. Угасающая душа DS3.pngУгасающая душа (+50 душ).
  2. Душа покинутых останков.pngДуша покинутых останков (+200 душ).
  3. Большая душа покинутых останков.pngБольшая душа покинутых останков (+400 душ).
  4. Душа путешественника.pngДуша путешественника (+800 душ).
  5. Большая душа неизвестного путешественника.pngБольшая душа неизвестного путешественника (+1,000 душ).
  6. Душа безымянного солдата (DS III).pngДуша безымянного солдата (+2,000 душ).
  7. Большая душа безымянного солдата (Dark Souls III).pngБольшая душа безымянного солдата (+3,000 душ).
  8. Душа усталого бойца.pngДуша усталого бойца (+5,000 душ).
  9. Большая душа усталого бойца.pngБольшая душа усталого бойца (+8,000 душ).
  10. Душа удручённого рыцаря.pngДуша удрученного рыцаря (+10,000 душ).
  11. Большая душа удручённого рыцаря.pngБольшая душа удрученного рыцаря (+20,000 душ).

Дополнительные души в NG+:

  1. Душа гордого паладина.pngДуша гордого паладина (+500 душ).
  2. Большая душа гордого паладина.pngБольшая душа гордого паладина (+1,000 душ).
  3. Душа бесстрашного героя.pngДуша бесстрашного героя (+2,000 душ).
  4. Большая душа бесстрашного героя.pngБольшая душа бесстрашного героя (+2,500 душ).
  5. Душа закаленного воина.pngДуша закаленного воина (+5,000 душ).
  6. Большая душа закаленного воина.pngБольшая душа закаленного воина (+7,500 душ).
  7. Душа ветерана.pngДуша ветерана (+12,500 душ).
  8. Душа почтенного ветерана.pngДуша почтенного ветерана (+20,000 душ).
  9. Душа воителя.pngДуша воителя (+25,000 душ).
  10. Душа великого воителя.pngДуша великого воителя (+50,000 душ).

ПримечанияПравить

  • За определённое количество душ можно повысить уровень. Для этого необходимо поговорить с Хранительницей огня и выбрать соответствующий пункт. Чем выше ваш текущий уровень, тем больше душ требуется для его повышения. Чем выше уровень вражеского фантома в PvP, тем больше душ вы получите после победы над ним.
  • За убийство любого врага вы получаете души. Количество зависит от типа врага, уровня сложности игры (в NG+ и далее награда увеличена).
  • Увеличить количество получаемых душ можно, надев любой из этих предметов (эффект предметов суммируется).
  • Вы можете потерять души в результате смерти. Количество душ можно восстановить, добежав до места гибели и прикоснувшись к своему кровавому пятну. В случае, если по пути вас еще раз убивают, души пропадают безвозвратно. Ношение кольца жертвенности предотвратит потерю душ, но кольцо сломается после смерти.
  • Атака-захват огра поглощает небольшое количество душ.