Каменный Рыцарь (англ. Giant Stone Knight) — рядовой противник в игре Dark Souls.

ОписаниеПравить

Лежащая без движения каменная статуя, поднимается когда персонаж подходит близко. Пока он встаёт ему нельзя нанести урон .

Места обитанияПравить

Семеро в Саду Темных Корней

АтакиПравить

  1. Горизонтальные удары, до четырёх в серии.
  2. Прямой выпад мечом.
  3. Кастует Медленную мирную прогулку.

СопротивленияПравить

Высокая защита от выпадов, резких ударов и молнии.

УязвимостиПравить

Огонь, магия и дробящее оружие (моргенштерн, палица, зуб дракона).

Тактика Править

Блокировать атаки щитом можно и придётся, но выносливости надолго не хватит, поэтому лучше по возможности уклоняться — перекаты полезны, но в основном достаточно просто отходить назад или вбок, пытаясь обойти рыцаря.

Кастуемая им Медленная мирная прогулка заметно затрудняет бой, так что в этом случае можно попытаться отойти подальше и дождаться окончания её действия, прежде чем продолжать сражаться. В то же время сам момент чтения заклинания стоит использовать — в это время рыцарь не обращает на нас внимания, и можно успеть безнаказанно нанести два-три удара.

ПредметыПравить

Вещи Каменный большой меч
Каменный большой меч
Каменный большой щит
Каменный большой щит
Вероятность 2% 2%

ГалереяПравить

  • В спокойном состоянии
  • В активном состоянии
  • Каст Мирной прогулки
  • В образе Темного фантома
  • Отряд Темных каменных рыцарей