Клинки Темной Луны

Клинки Темной Луны (англ. Blades of the Darkmoon) — один из девяти ковенантов в игре Dark Souls.

Вступление в ковенант

Для вступления необходимо кольцо Темной Луны и живая Гвиневер. Спустившись к костру в Склеп Темной Луны, игрок увидит статую Гвина, после того как вы наденете кольцо, статуя пропадёт и откроется проход к туману. В туман входить нельзя — сразу же исключат из ковенанта и начнётся бой с Гвиндолином. После разговора с ним через туман, произойдет вступление в ковенант.

Склеп находится в Анор Лондо. Необходимо спуститься на каменном лифте (который активируется рычагом) на самый нижний уровень, далее - по спиральной лестнице вниз до самого лифта.

Выгода

  • Ковенант ориентирован на PvP — охоту на игроков: тех, кто убил принцессу Гвиневер и тех, чьи имена занесены в книгу виновных.
  • Для вторжения в мир грешников из любой локации используется Синее око, при этом жертва предупреждается о посторонних в своём мире. Синее око можно использовать, будучи полым.
  • Если на протагонисте надето кольцо Клинка Темной Луны, его могут призвать в Анор Лондо, в котором царит ночь, при этом игроку также не нужно находиться в Анор Лондо, жертву предупреждают о вторжении.
  • За победу над грешниками игрок получает Знак Возмездия. Поднося его Гвиндолину можно повысить уровень ковенанта.
  • Пока игрок числится в ковенанте, другие Клинки могут к нему вторгаться для мести. Однако при вторжениях в форме духа мести игрока не могут обвинить.

Ранги

Ранг Кол-во Знаков Награда
+0 0 Кольцо Клинка Темной Луны и Синее око
+1 10 Чудо Клинок Темной Луны и Талисман Темной Луны
+2 30 Улучшение чуда Клинка Темной Луны
+3 80 Улучшение чуда Клинка Темной Луны

Предательство

  • Вне ковенанта невозможно использовать чудо Клинок Темной Луны и синее око.
  • Убийство Гвиневер не считается как предательство, вы не будете автоматически исключены из ковенанта. Однако Гвиндолин разозлится и перестанет говорить с игроком через туман, таким образом повысить уровень станет невозможным до НГ+.
  • Попытка пройти через туман в Склеп Гвина, к Гвиндолину, расценивается как полное предательство.
  • Несмотря на то что хранительница огня в Анор Лондо принадлежит к Клинкам, Гвиндолин никак не реагирует на ее убийство.
  • Если вы предали ковенант, просто перейдя в другой, не убивали Гвиневер и Гвиндолина, то всегда можете вернутся.

Примечания

Достижения/Трофеи

Орден Клинков Темной Луны.png Орден Клинков Темной Луны
Найдите ковенант «Клинки Темной Луны»
Пойнты 25 Gamerscore.png
Трофей Трофей серебро.png

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Клинки Темной Луны»