Протагонист у Костра
  • Костёр (англ. Bonfire) — последний оплот жизни в суровом мире Dark Souls. Отдохнув у костра, можно восполнить здоровье, излечиться от отравления, остановить кровотечение, наполнить фляги с эстусом, стать человеком (обратить опустошение), изменить заклинания, зафиксировать точку возрождения и повысить уровень. Но после того, как вы отдохнете у костра, все убитые противники возрождаются (кроме боссов). На определённом этапе прохождения будет доступна телепортация между некоторыми кострами. Из различных локаций можно возвращаться к последнему костру, около которого вы отдыхали, с помощью заклинания Возвращение или косточки возвращения. Имея Бездонную Шкатулку можно складывать в неё вещи. Также, с помощью специальных инструментов, у костра можно ремонтировать вещи, улучшать оружие и броню.
  • Существует три позы, которые может принять персонаж во время отдыха у костра. Поза зависит от того, насколько близко к костру сел герой.

Повышение уровняПравить

С повышением уровня возможно увеличить характеристики персонажа, а значит, можно взять более мощное оружие, которое будет сокрушать врагов с новой силой. Повышение уровня требует определённое количество душ. За каждый уровень можно повысить лишь 1 характеристику. Лучше качать определённые характеристики, характерные определённым классам. Но прокачать оружие намного выгоднее, чем новый уровень (особенно на высоких уровнях).

Уровни костровПравить

У костров бывает пять уровней, повышаются они путём обряда возжигания через меню костра. Улучшенные костры останутся на своём уровне, на протяжении всех последующих игр, за исключением Великой чаши и потухшего костра. Повышаются 1-й активной человечностью (чтобы повысить уровень костра с первого и выше, необходимо быть в человеческой форме).

  • 0 уровень — потухший костёр. Костёр гаснет (до конца текущей игры) если его хранительницу убили или в ваш мир вторглись (после поражения/победы над вторженцами костёр снова загорится). В новой игре+ костёр восстановит свой прежний уровень.
  • 1 уровень — стандартный костёр, самый распространенный в игре. Пополняет 5 фляг эстусом
  • 2 уровень — пополняет 10 Фляг с эстусом. У хранительниц огня костры уже на этом уровне. Если убить хранительницу, костёр потухнет (станет 0 уровня).
  • 3 уровень — пополняет 15 Фляг с эстусом. Требует предмет Обряд Возжигания.
  • 4 уровень — пополняет 20 Фляг с эстусом. Требует предмет Обряд Возжигания.

Великая чаша проходит два уровня, когда вы её ставите — 2 уровня, и когда пополните четырьмя душами — 4 уровня.

Список костровПравить

  1. Северное Прибежище Нежити — 5 Фляг с эстусом, 2 костра.
  2. Храм Огня — 10 Фляг с эстусом, 1 костер
  3. Алтарь Огня — 10-20 фляг с эстусом, 1 костёр.
  4. Бездна — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  5. Город Нежити — 5 Фляг с эстусом, 1 костер.
  6. Уезд Нежити — 5 Фляг с эстусом, 2 костра.
  7. Сад Тёмных Корней — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  8. Озеро Тёмных Корней — 5 Фляг с эстусом, 1 костер.
  9. Глубины — 5 Фляг с эстусом, 1 костер.
  10. Чумной Город — 5 Фляг с эстусом, 2 костра.
  11. Полость — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  12. Озеро Золы — 5 фляг с эстусом, 2 костра.
  13. Владение Квилег — 10 фляг с эстусом, 1 костёр.
  14. Руины Демонов — 5 фляг с эстусом, 3 костра.
  15. Забытый Изалит — 5 фляг с эстусом, 3 костра.
  16. Крепость Сен — 5 Фляг с эстусом, 1 костер.
  17. Анор Лондо — 10 фляг с эстусом у 1 костра, и ещё 5 фляг у 3-х костров.
  18. Нарисованный мир Ариамиса — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  19. Архивы Герцога — 5 фляг с эстусом, 3 костра.
  20. Кристальный Грот — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  21. Катакомбы — 5 фляг с эстусом, 2 костра (3 в Remastered).
  22. Склеп Великанов — 5 фляг с эстусом, 3 костра.
  23. Священный Сад — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  24. Святилище Олачиля — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  25. Поселок Олачиль — 5 фляг с эстусом, 1 костёр.
  26. Ущелье Бездны — 5 фляг с эстусом, 2 костра.

ДостиженияПравить

Возжечь Возжечь
Зажгите костер
Пойнты 15 Gamerscore
Трофей Трофей бронза

ГалереяПравить

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Костер»

  • Костры понизились

    17 сообщений
    • От KindBFG: Полый солдат может парировать?> Было бы веселее играть - мо…
    • От 109.198.254.10: Было бы веселее играть - мобы парировали твой рипост, после пэри  Ну это уже читерство) А некропостить нехорошо.
  • Нету половины костров

    7 сообщений
    • От Ruslan113260:Может вопрос некорректно задан? Могу предположить,если ты поговорил…
    • От Acurosava:От Ruslan113260:Может вопрос некорректно задан? Могу предположить,если …