Пиромантия.jpg
C1.pngC2.png
"Пиромантия — это великая фантазия... Мы рождаемся во тьме, и нас греет Огонь, но мы не можем дотронуться до него. Те, у кого тяга к огню сильна, могут научиться держать его в своих руках."

— Учитель Лаврентия, старый сморщенный тритон

Пиромантия (англ. Pyromancy) — разновидность магии в Dark Souls, основанная на управлении огнём.

Описание

Когда-то давно, на заре Эры Огня, Ведьма Изалита и её дочери владели настоящим волшебством огня. Но из-за появления пламени Хаоса, теперь это искусство почти забыто.

Пиромантия зародилась в области, известной как Великая Топь. Сюда сбежала из своего разрушенного дома Квилана, и здесь она передала свои знания людям.

Известные Пироманты

Использование

По своей сути, пиромантия является практически полностью атакующей магией, имеющей лишь несколько заклинаний поддержки. Для использования заклинаний необходимо Пламя пиромантии.

Пиромантия является упрощенной формой магического искусства, в отличие от Волшебства и Чудес, так как для эффективного использования не требует никаких характеристик у персонажа. Ни Пламя пиромантии, ни заклинания пиромантии не имеют каких-либо ограничений на использование, если вы достаточно учены - экипируйте заклинания у костра, надевайте Пламя и вперед. Именно поэтому она является популярным дополнением ко множеству различных билдов.

Мощь повреждений, наносимых пиромантией, определяется заклинанием и характеристиками Пламени пиромантии, которое в свою очередь можно прокачивать для увеличения наносимых в бою повреждений. Стоит отметить, что наличие бонуса от интеллекта в Пламени, выражается исключительно в огненном уроне при ударе кулаком; сила заклинаний от интеллекта не зависит. Но пиромантия всё же является магией, и, как следствие, на её мощь влияют магические предметы - например такие, как Кольцо с ревущим драконом.

Заклинания Пиромантии

Изображение Название Использования Ячейки Местонахождение
Огненный шар.png Огненный шар 8 1 Лаврентий из Великой Топи
Квилана из Изалита
Начальное заклинание пироманта
Огненная сфера.png Огненная сфера 6 1 Лаврентий из Великой Топи
Квилана из Изалита
Большой огненный шар.png Большой огненный шар 4 1 Квилана из Изалита
Большой огненный шар Хаоса.png Большой огненный шар Хаоса 4 2 Слуги Хаоса
Огненный шторм.png Огненный шторм 20 1 Квилана из Изалита
Огненная буря.png Огненная буря 20 1 Квилана из Изалита
Шторм Хаоса.png Шторм Хаоса 20 2 Слуги Хаоса
(ранг +2)
Поджигание.png Поджигание 16 1 Лаврентий из Великой Топи
Квилана из Изалита
Мощное поджигание.png Мощное поджигание 8 1 Квилана из Изалита
Огненная струя.png Огненная струя 80 1 Нарисованный мир Ариамиса
Кнут огня.png Кнут огня 80 1 Квилана из Изалита
Огненный кнут Хаоса.png Огненный кнут Хаоса 80 2 Забытый Изалит
Отравляющий туман.png Отравляющий туман 3 1 Энги
Чумной Город
Ядовитый туман.png Ядовитый туман 1 1 Энги
Кислотная струя.png Кислотная струя 2 1 Нарисованный мир Ариамиса
Сырая плоть.png Сырая плоть 3 1 Лаврентий из Великой Топи
Железная плоть.png Железная плоть 3 1 Лаврентий из Великой Топи
Внутренняя сила.png Внутренняя сила 1 1 Чумной Город
Помощь нежити.png Помощь нежити 7 1 Квилана из Изалита
Черное пламя.png Черное пламя 8 1 Ущелье Бездны

Достижения/Трофеи

Узы пироманта.png Узы пироманта
Выучите все виды пиромантии
Пойнты 25 Gamerscore.png
Трофей Трофей серебро.png

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Пиромантия»