HUD-бар жертвы проклятия
Проклятие (англ. Curse) — негативный эффект в игре Dark Souls

Проклинающие врагиПравить

  • Василиски выпускают облако проклинающего дыхания, пребывание в котором заполняет шкалу проклятья.
  • Нагой Сит проклинает, когда выпускает своё кристаллическое дыхание.
  • Атаки Кристальных големов по площади накладывают слабое проклятие.

Эффекты от проклятияПравить

  • Здоровье персонажа, умершего от проклятия, при возрождении у костра снижается вдвое до тех пор, пока проклятие не будет снято.
  • Вместо активной человечности у полоски здоровья и выносливости будет красоваться череп.
  • Нельзя использовать эффекты человечности, например, усиления урона оружием хаоса или возжигание костров.
  • Нельзя восстановить человечность и выйти из полой формы. Таким образом, хотя игрока еще можно призвать как фантома, другие фантомы не смогут провести вторжение в мир проклятого игрока.
  • Будучи проклятым, можно наносить урон Призракам и Банши в Руинах Нового Лондо без нужды использования Кратковременного проклятия или проклятого оружия.

ЛечениеПравить

Вылечиться от проклятия можно несколькими способами: 

Профилактика проклятийПравить

ПримечанияПравить

  • До патча 1.05 эффекты проклятия соединялись, можно было получить 1/8 здоровья.
  • Когда игрок умирает от проклятия в своем мире, в мирах других игроков появляется проклятая каменная статуя персонажа.

ГалереяПравить

  • Момент смерти от проклятия
  • Статуя проклятого игрока
  • Анимация наложения проклятия
  • Надпись после воскрешения

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Проклятие»