Пути улучшений

4301статья на

В Dark Souls можно улучшать как оружие, так и броню, для добавления новых эффектов или защиты от них (не путать с временным зачаровыванием). Для улучшения необходимы угли и титанит.

Типы модификации

Усиление — простейшее улучшение оружия. Вне зависимости от самого оружия его может проводить любой кузнец, а также игрок у костра (потребуется Оружейный ящик кузнеца). В зависимости от типа оружия, которое вы укрепляете, будет определено: сколько нужно душ, какой тип и количество титанита требуется. Такую модификацию можно проводить ограниченное число раз.

Изменение — это следующая, более сложная ступень улучшения оружия. Оно позволяет либо снять ограничение на число улучшений, либо полностью изменить природу оружия. Этот процесс способен выполнить только кузнец, и для большинства изменений кузнецам потребуется соответствующий Уголь. У них же можно откатить оружие до предыдущей ступени.

Что делает улучшение?

Оружие может быть улучшено разными титанитами, позволяя игроку изменить тип повреждения оружия. Урон, наносимый улучшенным оружием, также может зависеть от характеристик (сила, интеллект, и т.д.). Некоторое оружие также допускает использование временных эффектов, например, смолы или магии.

Путь Улучшение Потери
Путь легендарное оружие.png Обычное Усиливается физический урон и стабильность у щитов;
Оружие можно зачаровать;
Путь грубое оружие.png Грубое Увеличивается базовый физический урон;
Оружие может быть зачаровано;
Уменьшается прирост урона от характеристик персонажа;
Путь оружие кристалла.png Кристалл Ещё больше усиливается физический урон и стабильность у щитов;
Оружие может быть зачаровано;
В 10 раз снижается прочность;
Нельзя починить, однако прочность восстанавливается, если оружие улучшить;

Нельзя откатить улучшение;

Путь оружие молний.png Молния Появляется урон от молнии;
Растёт защита от молнии;
Пропадает бонус от характеристик игрока;
Стабильность у щитов сбрасывается до изначального состояния;
Оружие нельзя зачаровать;
Путь оружие магии 2.png Магия Появляется магический урон;
Оружие зависит от интеллекта игрока;
Растёт защита от магии у щитов;
Снижается бонус от характеристик игрока;
Стабильность у щитов сбрасывается до изначального состояния;
Оружие нельзя зачаровать;
Путь оружие чар.png Чары Появляется магический урон;

Изменяется урон и бонус от интеллекта;

Снижается бонус от характеристик игрока;

Оружие нельзя зачаровать;

Путь оружие богов.png Небесное Появляется магический урон;
Оружие зависит от веры игрока;
Эффективно против скелетов в Катакомбах;
Снижается бонус от характеристик игрока;
Стабильность у щитов сбрасывается до изначального состояния;
Оружие нельзя зачаровать;
Путь оружие тайн.png Тайны Изменяется урон и бонус от веры;
Эффективно против богов и их слуг;
Снижается бонус от характеристик игрока;

Оружие нельзя зачаровать;

Путь оружие огня 2.png Огненное Появляется урон от огня;
Растёт защита от огня;
Пропадает бонус от характеристик игрока;
Стабильность у щитов сбрасывается до изначального состояния;
Оружие нельзя зачаровать;
Путь оружие хаоса.png Хаос В зависимости от человечности игрока оружие приобретает дополнительные физический и огненный урон; Пропадает бонус от характеристик игрока;

Оружие нельзя зачаровать;

Путь уникальное оружие.png Особое Создаётся совершенно новое оружие с другими характеристиками (см. Оружие из душ) Требуемое оружие для создания особого оружия и душа босса пропадают.

​Броня

Все кузнецы могут усилить броню. Также можно усилить на костре, если есть Доспешный ящик кузнеца.

Кузнецы

Андрэ из Асторы

Рикертиз Винхейма

Вамос

  • Изменение до оружия огня или хаоса.
  • Находится в катакомбах.

Кузнец Великан

Примечания

  • Изменения, недоступные для щитов и арбалетов: Грубое, Чары, Тайна, Хаос.
  • Чтобы усилить оружие с +5 до +6, или с +10 до +11, вам нужно выбрать в меню у Андрэ "изменить снаряжение", а не "усилить оружие".
  • Единственный способ починить кристальное оружие - это усилить его. Соответственно, кристальное оружие +5 никак нельзя починить и однажды оно станет бесполезным.
  • Про небесный, тайный и прочие виды урона можно почитать здесь.

Галерея

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Пути улучшений»

  • Щит с улучшенный у Рикерта

    3 сообщений
    • там не сразу меняется защита, теперь она будет расти при дальнейшем усилении титанитом
    • От Real-JK:там не сразу меняется защита, теперь она будет расти при дальнейшем усилении титанитом Cпасибо, разобрался)
  • Проблемы с прокачкой

    7 сообщений
    • В молнии качатет кузнец - гигант,  есличо
    • От Safarel:В молнии качатет кузнец - гигант,  есличо Да я уже разобрался.