Пути улучшений (Dark Souls II)

В Dark Souls II можно улучшать как оружие, так и броню, для добавления новых эффектов или защиты от них.  Для улучшения необходимы души, куски титанита и камни для закалки.

Типы модификации и кузнецы

Усиление - улучшение базовых характеристик оружия или брони. Эту процедуру делает любой кузнец в игре. В зависимости от типа оружия, которое вы укрепляете, будет определено, сколько душ нужно, какой тип и количество титанита требуется.
Закалка — это процесс, при котором к оружию добавляется дополнительный тип урона (грубый, магический, огненный) и т.д. Эти дополнительные обновления могут быть выполнены только у МакДаффа. Для этого, необходимо найти и отдать кузнецу Тусклый уголь. После получения угля, будет доступна опция закалки оружия и брони. Выбрав соответствующее улучшение, будет понятно, сколько душ нужно и какие камни для закалки потребуются.

​Броня и оружие

Все кузнецы могут усилить броню.

Эффект закалки

Оружие может быть закалено с помощью разных камней, позволяя игроку изменить тип повреждения оружия. Урон, наносимый улучшенным оружием, также может зависеть от характеристик (сила, интеллект, и т.д.).

Путь Камень Улучшение Потери
Грубый путь.png Грубость Грубый камень.pngГрубый камень Увеличивает базовый урон на 15%.
Оружие может быть зачаровано временными эффектами.
Cнижает прирост урона от характеристик.
Нельзя использовать на щитах.
Магия (путь).png Магия Мерцающий камень.pngМерцающий камень Придаёт урон от магии.
Увеличивает имеющийся магический урон.
Повышает защиту от магии.
Повышает скалирование от интеллекта.
Уменьшает физический урон и скалирование от силы и ловкости.
Тьма (путь).png Тьма Камень темной ночи.pngКамень темной ночи Придаёт урон от тьмы.
Увеличивает имеющийся урон тьмой.
Повышает защиту от тьмы.
Повышает скалирование от интеллекта и веры (урон тьмы идет от меньшей из характеристик).
Уменьшает физический урон и скалирование от силы и ловкости.
Молния (путь).pngМолния Камень разрядов.pngКамень разрядов Придаёт урон от молнии .
Увеличивает урон молнией.
Повышает защиту от молнии.
Повышает скалирование от веры.
Уменьшает физический урон и скалирование от силы и ловкости,
Огонь (путь).pngОгонь Камень огненного дрейка.pngКамень огненного дрейка Придаёт урон от огня.
Увеличивает имеющийся урон огнём.
Повышает защиту от огня.
Повышает скалирование от интеллекта и веры.
Уменьшает физический урон и скалирование от силы и ловкости.
Чары (путь).png
Чары
Камень магии.pngКамень магии Добавляет оружию скалирование D от интеллекта.
Закалка никак не влияет на изначальный урон оружия (ни физический, ни магический).

Уменьшает скалирование от силы и ловкости до показателей D или E.
Нельзя использовать на щитах.

Яд (путь).png
Яд
Камень яда.pngКамень яда Придаёт урон ядом.
Увеличивает имеющийся урон ядом.
Повышает защиту от яда.
Нельзя использовать на луках и арбалетах.
Кровотечение (путь).png
Кровотечение
Камень кровотечения.pngКамень кровотечения Придаёт урон от кровотечения.
Увеличивает имеющийся урон от кровотечения.
Повышает защиту от кровотечения.
Нельзя использовать на луках, арбалетах, молотах и больших молотах.
Простота (путь).pngПростота [1] Старый камень простоты.pngСтарый камень простоты Добавляет дополнительный физический урон от самого маленького показателя характеристик.
При улучшении простого оружия до +10 будет иметь первоначальный урон.
Нельзя использовать на щитах.
Сброс усиления Бледный камень.pngБледный камень Оставляет усиление. Удаляет эффект закалки.
  1. Для максимальной эффективности от такой закалки, необходимо иметь одинаковый показатель каждой характеристики персонажа.

Расходы материалов

Кузнецы

  • Лениграст - этого кузнеца можно встретить в Маджуле. Он находится возле своей запертой мастерской. Ключ можно купить у Мелентии.
  • МакДафф - находится в Забытой Крепости, за стеной, которая может быть разрушена с помощью взрывающейся бочки в верхней части лестницы рядом с мумифицированной нежитью (если скатившись, бочка не взорвётся, ее можно взорвать огненной стрелой или огненным оружием).
  • Орнифекс - сначала нужно освободить её из темницы в Темнолесье. Недалеко от костра в тёмных руинах нужно оживить каменную статую льва. С убитого противника выпадет ключ, которым и открывается темница. После освобождения, кузнец вернётся к себе домой, где и будет заниматься ремеслом.

Примечания

  • В общем случае, если у оружия есть врожденный элементальный урон, то закалка на него же предпочтительнее любых других.
  • Магические посохи можно закалить только на "Магию" и "Тьму".
  • Колокольчики можно закалить только на "Молнии" и "Тьму".
  • "Закалка" оружия не снимает эффектов "Усиления", но необходимо учитывать, что "Закалка" приводит к снижению, либо отмене скалирования от характеристик.
  • Снять закалку с оружия можно так же на любом этапе "Усиления", без потери текущего прогресса.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Пути улучшений (Dark Souls II)»

  • Закалка оружия.

    30 сообщений
    • От DisasterOfLife: Можно ли на это оружие наложить усиление с помощью свит…
    • От DisasterOfLife: Предположим, есть оружие ближнего боя обладающее исключитель…
  • Закалка.

    7 сообщений
    • От 77.93.105.192: Хорошо, спасибо, а стоит качать веру и интелект теперь? По желани…
    • От 77.93.105.192: В общем смысле: Если закаливаем (без желания баффать) дела…