Священные колокольчики

Священные колокольчики (англ. Sacred Chimes) — предметы, позволяющие использовать заклинания чудес и порчи в игре Dark Souls II. Колокольчики заменили собой талисманы - предметы, необходимые для использования чудес в Dark Souls.

ИспользованиеПравить

  • Для сотворения заклинания экипируйте колокольчик, выберите необходимое заклинание и нажмите кнопку простой атаки. Для сотворения заклинаний с помощью уникальных колокольчиков (щит святилища, плоский колокольчик и палица презрения) необходимо нажать кнопку сильной атаки.
  • Будьте внимательны: для каста некоторых заклинаний порчи требуется посох, а не колокольчик. Необходимый катализатор указан в описании заклинания. Колокольчик Каты изначально не может использоваться для сотворения чудес.
  • В отличие от первой части, в Dark Souls II у катализаторов нет параметра "магическая мощь". Каждый колокольчик имеет изначальный урон молнией и тьмой, а также соответствующее скалирование по этим стихиям. Увеличить урон можно, усилив колокольчик до максимума и закалив его на определенную стихию - в зависимости от того, для каста чудес или порчи, вы собираетесь его использовать.
  • Каждый колокольчик имеет свою скорость сотворения заклинаний ( DaSII скор каста.png ). Этот параметр не изменяется при усилении колокольчика, однако вы можете повысить его, надев специальное снаряжение или прокачивая веру, интеллект и ученость.

КолокольчикиПравить

Изображение Название Требования Местонахождение
Драконий колокольчик.png Драконий колокольчик DaSII вера.png 50 Темный Странник Грандаль
(Убить или Достичь 3-го ранга ковенанта Пилигримы Тьмы)
Защитный колокольчик.png Защитный колокольчик DaSII вера.png 25 Железная Цитадель
Колокольная Лоза.png Колокольная Лоза DaSII вера.png 15 Яма в Маджуле
Колокольчик архидракона.png Колокольчик архидракона DaSII вера.png 22 Фелкин Изгой
(4,000 душ)
Колокольчик желания.png Колокольчик желания DaSII интеллект.png 15
DaSII вера.png 40
Обмен души Нашандры у Орнифекс
Колокольчик жреца.png Колокольчик жреца DaSII вера.png 18 Забытая Крепость;
Малютка Грен (4,000 душ);
Ледяная Элеум Лойс (усиленный до +8)
Колокольчик Идола.png Колокольчик Идола DaSII вера.png 25 Лисия из Линдельта
(Убить или Поговорить, имея 30 веры)
Колокольчик Каты.png Колокольчик Каты DaSII интеллект.png 18
DaSII вера.png 22
Замок Дранглик;
Обезумевший клирик (†)
Колокольчик клирика.png Колокольчик клирика DaSII вера.png 10 Начальная экипировка класса клирик;
Маджула;
Лисия из Линдельта (1,400 душ)
Кричащий колокольчик.png Кричащий колокольчик DaSII вера.png 26 Обмен души Надалии у Орнифекс
Плоский колокольчик.png Плоский колокольчик DaSII вера.png 18 Могила Святых
Щит святилища.png Щит святилища DaSII сила.png 6 DaSII интеллект.png 18
DaSII ловкость.png 7 DaSII вера.png 18
Святилище дракона
Палица презрения.png Палица презрения DaSII сила.png 15
DaSII ловкость.png 10
DaSII вера.png 10
Склеп Нежити

Особенности некоторых колокольчиковПравить

  • Несмотря на то, что посох Черной Ведьмы - это посох, а не колокольчик, он отличается универсальностью и может использоваться для сотворения заклинаний чудес, волшебства и порчи.
  • Кричащий колокольчик даёт прибавку к параметру веры. Зависимость обратно пропорциональна - чем больше у персонажа веры, тем меньшую прибавку он получит. Также этот колокольчик имеет самую медленную скорость каста среди всех катализаторов.
  • Колокольчик Каты, как следует из описания, не может использоваться для каста чудес - только порчи. Кроме того, это единственный колокольчик, который не имеет урона молнией и соответствующего бонуса.
  • Плоский колокольчик и Щит святилища могут использоваться не только для сотворения заклинаний, но и по их прямому назначению - в качестве неплохих легких щитов; а палица презрения - в качестве оружия ближнего боя.
  • На палицу презрения можно наложить временные зачарования, например темное оружие. Кроме того с ней можно встать в боевую стойку.
  • Щит святилища может использоваться для каста заклинаний волшебства, а также дополнительно имеет базовый урон магией и бонус от магии C, однако закалить его на эту стихию не получится.

Усиление и закалкаПравить

  • Священные колокольчики, как и прочее оружие, можно улучшить, а также закалить у МакДаффа. Однако, закалка ограничена только двумя путями - тьмы или молнии. Закалка колокольчика на тьму увеличит его базовый урон тьмой, что соответственно и повысит урон, наносимый заклинаниями порчи, однако снизит урон от чудес. При закалке на молнию эффект будет обратным.
  • Единственное исключение - палица презрения, которая является, прежде всего, оружием ближнего боя. Поэтому её как и все другие молоты можно закалить по любому пути, кроме кровотечения.
  • Несмотря на то что Колокольчик Каты не имеет базового урона молниями и не приспособлен для каста чудес, его возможно закалить на молнии. Однако это совершенно лишено смысла.

Таблица характеристикПравить

  • В данной статье не приводятся показатели усиления и закалки палицы презрения, используемой в качестве оружия ближнего боя, а также защита и стабильность плоского колокольчика и щита святилища, которые используются как щиты.

Название DaSII Атака молнией.png DaSII Атака тьмой.png DaSII Бонус от молний.png DaSII Бонус от тьмы.png DaSII вес.png DaSII скор каста.png DaSII прочность.png
Драконий колокольчик 166 166 S B 1 145 30
Защитный колокольчик 110 110 C C 1 140 30
Колокольная Лоза 100 100 A C 0.5 100 30
Колокольчик архидракона 105 105 B B 0.5 120 30
Колокольчик желания 100 100 A S 0.5 130 30
Колокольчик жреца 95 95 A D 0.5 120 30
Колокольчик Идола 150 150 D A 0.5 105 30
Колокольчик Каты 0 125 - A 0.5 145 30
Колокольчик клирика 90 90 B C 0.5 140 30
Кричащий колокольчик 158 158 B B 0.5 25 30
Палица презрения 30 30 E D 4 100 60
Плоский колокольчик 90 90 B E 2 100 40
Щит святилища 80 120 C C 2 100 30

Название DaSII Атака молнией.png DaSII Атака тьмой.png DaSII Бонус от молний.png DaSII Бонус от тьмы.png DaSII вес.png DaSII скор каста.png DaSII прочность.png
Драконий колокольчик 250 200 S B 1 145 30
Защитный колокольчик 220 220 B C 1 140 30
Колокольная Лоза 200 200 A B 0.5 100 30
Колокольчик архидракона 210 210 B B 0.5 120 30
Колокольчик желания 210 250 A S 0.5 130 30
Колокольчик жреца 190 190 S C 0.5 120 30
Колокольчик Идола 220 225 D A 0.5 105 30
Колокольчик Каты 0 250 - S 0.5 145 30
Колокольчик клирика 180 160 B B 0.5 140 30
Кричащий колокольчик 190 190 B B 0.5 25 30
Палица презрения 90 160 E D 4 100 60
Плоский колокольчик 180 180 A E 2 100 40
Щит святилища 120 180 C C 2 100 30

Название DaSII Атака молнией.png DaSII Атака тьмой.png DaSII Бонус от молний.png DaSII Бонус от тьмы.png DaSII вес.png DaSII скор каста.png DaSII прочность.png
Драконий колокольчик 287 170 S B 1 145 30
Защитный колокольчик 253 186 B C 1 140 30
Колокольная Лоза 230 170 A B 0.5 100 30
Колокольчик архидракона 241 178 B B 0.5 120 30
Колокольчик желания 241 212 A S 0.5 130 30
Колокольчик жреца 218 161 S C 0.5 120 30
Колокольчик Идола 258 186 D A 0.5 105 30
Колокольчик Каты 37 212 - S 0.5 145 30
Колокольчик клирика 215 127 B B 0.5 140 30
Кричащий колокольчик 218 161 B B 0.5 25 30
Палица презрения 118 158 E D 4 100 60
Плоский колокольчик 207 153 A E 2 100 40
Щит святилища 156 153 C C 2 100 30

Название DaSII Атака молнией.png DaSII Атака тьмой.png DaSII Бонус от молний.png DaSII Бонус от тьмы.png DaSII вес.png DaSII скор каста.png DaSII прочность.png
Драконий колокольчик 212 230 S B 1 145 30
Защитный колокольчик 186 253 B C 1 140 30
Колокольная Лоза 170 230 A B 0.5 100 30
Колокольчик архидракона 178 241 B B 0.5 120 30
Колокольчик желания 178 287 A S 0.5 130 30
Колокольчик жреца 161 218 S C 0.5 120 30
Колокольчик Идола 186 258 D A 0.5 105 30
Колокольчик Каты 0 287 - S 0.5 145 30
Колокольчик клирика 143 191 B B 0.5 140 30
Кричащий колокольчик 161 218 B B 0.5 25 30
Палица презрения 89 211 E D 4 100 60
Плоский колокольчик 153 207 A E 2 100 40
Щит святилища 101 233 C C 2 100 30