Сигвард из Катарины (англ. Siegward of Catarina) — персонаж в игре Dark Souls III.

Описание Править

Добродушный рыцарь из Катарины , который пришёл в эти земли исполнить свой долг. По своей сюжетной линии несколько раз поможет вам, а вы ему.

Сюжетная линия Править

Поселение нежитиПравить

Первоначально вы можете его найти в башне, находящейся в локации Поселение нежити, перед лифтом. Рекомендуется сначала спуститься на лифте вниз к Морозному рыцарю, после чего Сигвард разгадает секрет подъемника и переместится. Затем вам надо съездить наверх и поговорить с гигантом (Гигант-лучник из поселения нежити). Между средним и верхним этажами башни есть спрыг, с которого вы попадете на балкон, Сигвард сидит там и не решается напасть на Огненного демона. Если вы сами нападете на демона, Сигвард присоединится к вам в бою. Будьте осторожны, есть вероятность что демон сбросит вашего напарника в пропасть и вся сюжетная линия с ним оборвется. После победы он даст вам Сигбрау и жесты: "Тост" и "Сон". Если вы забыли поговорить с ним или умерли одновременно с боссом, то Сигвард будет сидеть около ритуального костра, где был демон.

Храм глубинПравить

После того, как вы откроете большую дверь на втором этаже (подъемная платформа находится слева от входа к боссу), Сигварда можно будет услышать в колодце у костра "Часовня очищения". Там же, на втором этаже, либо уже в храме огня вы встретите Лоскутика; у него нужно забрать украденную броню и скинуть в колодец (получив за это жест "Одобрение").

Иритилл Холодной долиныПравить

Сигвард будет варить эстусовый суп на кухне недалеко от костра "дальнее поместье". Вход на кухню находится в нижней части Иритилла через болото, куда нужно двигаться от костра "церковь Йоршки". Здесь он вас угостит эстусом, даст Сигбрау и Силовую волну. Внимание! Ни в коем случае не заходите в "Подземелье Иритила" так-как тогда Сигвард может не появиться на кухне и если вы отправили Серокрыса в вылазку на Иритилл ,то он умрёт. Если его не спасёт Лоскутик конечно.

Оскверненная столицаПравить

После, его можно будет заметить в Подземелье Иритилла в одной из тюремных камер. Окошко в камеру вы найдете на нижнем уровне подземелья, у ног гиганта, среди которых копошатся полчища крыс (при разговоре опасайтесь нападения больших скоплений этих мохнатых чудовищ). Чтобы освободить его вам потребуется сперва найти ключ, а после - пробраться ко входу в темницу. Пробраться же к нему можно будет несколько позже, попав в Оскверненную столицу. После того как достигнете костра "Оскверненная столица", вам нужно будет спустится в самый низ башни и найти справа от гаргульи проход. Пройдя токсичное болото и забравшись на крышу здания, вы увидите открытое окно, в которое нужно будет запрыгнуть. Там вы и освободите Сигварда и получите от него кусок титанита.

Сюжетная линия катаринского рыцаря заканчивается в столкновении с гигантом Йормом - если всё было сделано верно, то, коснувшись тумана перед входом к Йорму, вы увидите катсцену с Сигвардом. После победы над гигантом Йормом, поговорив с Сигвардом, вы получите 1 шт. Сигбрау, после чего он скажет, что хочет отдохнуть после праздника и уснет. Позже, при возвращении игрока на это место, недалеко от входа будет лежать сет брони, щит и меч.

Если в поединке погибните только вы, то, при возвращении к Йорму, Сигвард снова вступит в бой. Если же погибнет Сигвард, то квест на этом закончится (после победы над гигантом или перезагрузки локации, на арене можно будет найти его оружие и сет брони)

ДиалогиПравить

Открыть/закрыть таблицу

При первой встрече:
Хм-м...
М-м-м-м-м-м...
Хм-м... М-м...
О!
Прошу прощения.
Задумался.
Я Сигвард из Катарины.
Честно говоря, я в несколько неловком положении.
С тобой такого не случалось? Проходишь себе мимо белой березы, и тут в тебя попадает огромная стрела.
Мне кажется, что стреляют с той башни.
Кто бы там ни был, я им вправлю мозги.
Но мне нужно подняться наверх, и в этом-то как раз проблема.
Этот механизм позволяет только спуститься, понимаешь...
Ну, это не особо помогает...
Хм-м... М-м...
При повторном разговоре:
Этот механизм позволяет только спуститься, но, знаешь...
Но если немного прогреть, то в конце концов...
Нет, нет...
Придется поработать головой. Подумать.
Хм-м... М-м...
После того как Сигвард окажется наверху:
Хм-м... М-м...
А, о!
Не пропадай так. Я даже разволновался.
Но благодаря тебе меня посетила гениальная идея.
Я разгадал загадку этого непостижимого устройства!
Иногда я начинаю в себе сомневаться.
Я поднялся вверх на башню, как мне казалось, а потом каким-то образом оказался здесь.
Не уверен, как так получилось.
В любом случае, видишь вон там? Здоровое такое чудище.
Я не трус, и рука моя тверда, но при взгляде на него у меня мурашки по коже.
Так что хорошенько подумай перед тем, как отправиться туда.
Я мог бы попробовать образумить его...
Нет, ничего не выйдет. Он слишком горяч.
Придется поработать головой. Подумать.
Хм-м... М-м...
Когда демон вас заметил:
Нет! Надо было подождать!
Ну, теперь уже поздно.
Я, Сигвард, рыцарь из Катарины, сражаюсь на твоей стороне!
После победы над демоном:
Ну и ну, впечатляюще.
Но не надо брать на себя слишком много.
Мы, негорящие, должны помнить о своем долге.
Но прямо сейчас нам есть, что отпраздновать.
За твою отвагу, за мой меч и за нашу победу.
Пусть Солнце светит вечно!

Ну, не знаю, как ты, а я вздремну.
Вообще, после хорошего праздника ничего лучше сна быть не может
Когда Сигвард в колодце:
Ау! Ау!
Есть кто-нибудь? Ну хоть кто-нибудь?
О!
Я узнаю этот голос. Давно не виделись!
Это я, Сигвард из Катарины.
Стыдно признаться, но я попал впросак.
Кто-то стащил мою броню.
Тебе она случайно нигде не встречалась?
Если дать броню:

А, о! Моя броня!
Моя глубочайшая признательность! Я, Сигвард из Катарины, приветствую тебя!
Моя верная броня теперь со мной, и через пару мгновений я буду уже далеко отсюда.
До новой встречи, товарищ!

Если не отдать броню:

Ясно, понятно...
Не волнуйся. Большие планы порождают большое будущее.
Старинный принцип рыцарей из Катарины.
А я специалист по планам, должен признаться!

Повторный разговор:
Если вы отдали броню:

Не беспокойся обо мне.
Моя верная броня теперь со мной, и скоро я буду уже далеко отсюда.
До новых встреч, дружище!

Если вы не отдали броню:

У меня довольно затруднительное положение...
Может, я смогу сделать замену... из... хм-м...
Придется поработать головой. Подумать.
Хм-м... М-м...

Встреча в Иритилле:
А, о-о-о!
Прошу прощения. Кажется, я задремал.
Здесь так тепло.
Ну и ну, что ж так долго! Рад видеть тебя.
О, кажется, я упустил свой шанс, так что...
Я, Сигвард из Катарины, выражаю свою глубочайшую признательность.
И небольшой подарок в придачу. Это тебе.
Знаю. Не хочешь отужинать вместе?
Я делаю чудесный суп из эстуса. И вот, я тут кое-что тушу.
Даже нежить иногда заслуживает чего-то нормального.
А теперь, по случаю нашей встречи, позволь мне произнести тост.
За твою отвагу, за мой меч и за наш клятвенный долг!
Пусть Солнце светит вечно!
При повторном разговоре:
Ты в курсе?
Где-то здесь, в Иритилле, есть глубокое подземелье.
А еще глубже — оскверненная столица.
Где живет Йорм, гигантский повелитель-отшельник.
И это напоминает мне об одном серьезном обещании...
Ох, прости. Боюсь, я испортил тебе настроение.
Ну, не знаю, как ты, а я вздремну.
Вообще, после хорошего праздника ничего лучше сна быть не может.
Когда Сигвард в тюрьме
Хм-м...
М-м-м-м-м-м...
Хм-м... М-м...
А, о!
Прошу прощения. Задумался.
Только посмотри на меня: пойман, словно крыса.
Но не волнуйся.
Я просто сижу здесь, взвешиваю варианты.
Момент почти настал.
Мне нужно еще совсем немного времени...
Чтобы выйти на свободу, мне нужен ключ.
Но ключ снаружи...
Хм-м... Загадка на века...
После открытия тюрьмы:
Ах! Ты мой ангел-хранитель!
Повторюсь, ты доблестно спасаешь меня.
Я, Сигвард из Катарины, выражаю мою глубочайшую признательность.
Прими это в знак моей благодарности.
Ну же, это тебе.

Ох, нет, прошу, иди своей дорогой.
У меня свой путь.
И долг, который надо выполнить очень скоро...
Йорм, друг мой.
Начало боя с Йормом
Я, Сигвард, рыцарь из Катарины, пришел, чтобы сдержать свое обещание!
Да осветит Солнце этого повелителя пепла.
После победы над Йормом
Похоже, я снова в долгу перед тобой.
Благодарю, без тебя я бы не смог сдержать свое обещание.
А сейчас — последний тост.
За твою отвагу и моего старого друга Йорма.
Пусть Солнце светит вечно!
Ну, не знаю, как ты, а я вздремну.
Вообще, после хорошего праздника ничего лучше сна быть не может.
Ты настоящий друг. Удачи тебе на твоем пути
Если Сигвард пал в бою:
Прости меня, старый друг...
Я потерпел неудачу во всем...

Примечания Править

  • Всегда заканчивайте все диалоги, чтобы перевести его к следующей встрече.
  • Если первая встреча с Лоскутиком была в Храме Огня, то Сигвард все равно будет ждать вас в колодце. Иногда это не работает - после встречи с Лоскутиком Сигварда в колодце не было. В таком случае надо добежать до места в Храме глубин, где Лоскутик мог заманить в ловушку, а потом уже отправиться к колодцу.
  • Если убить Йорма и только после освободить Сигварда из колодца или камеры, то на месте битвы с боссом, недалеко от входа, по возвращению, появится второй Повелитель Бурь. Однако сета катаринских доспехов в этом случае не будет. Получить кусок титанита и оставить сет катаринских доспехов себе можно, если в камере подземельях убить Сигварда сразу после того, как он даст вам кусок титанита.
  • Если вы довели Сигварда до битвы с Йормом, то появится новая видео вставка, во время которой Сигвард говорит следующие слова: "Йорм, друг мой. Я, Сигвард, рыцарь из Катарины, пришел, чтобы сдержать свое обещание! Да осветит Солнце этого Повелителя Пепла."
  • После совместной с рыцарем Катарины победы над гигантом Йормом, если Сигвард остался жив, он скажет, что его обещание исполнено, предложит тост и уснет.
  • Существует баг - если вы выполнили сюжетную линию Сигварда из Катарины, то после убийства гиганта вас не телепортируют в замок Лотрика до тех пор, пока вы не поговорите с Сигвардом. В этом случае ключ от архива не появится перед входом в архив. Необходимо говорить с рыцарем до тех пор, пока вас не отправит в замок. Только после этого ключ появится перед входом.
  • При первой встрече в Поселении нежити во время битвы с огненным демоном будьте осторожны, так как в пылу битвы можно забэкстапить Сигварда. Он не нападет на вас после этого.

Видео Править

Сюжетная линия Сигварда из Катарины15:04

Сюжетная линия Сигварда из Катарины

ГалереяПравить

  • После битвы с Огненным демоном
  • Лицо Сигварда
  • Сигвард с мечом "Повелитель Бурь"
Где найти Сигварда из Катарины в Иритилл Холодной долины Dark Souls III-002:19

Где найти Сигварда из Катарины в Иритилл Холодной долины Dark Souls III-0

|}

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Сигвард из Катарины»