Концепт арт Классов.jpg

Концепт арт всех классов Dark Souls

Класс (англ. Class) — это специализированная роль, выбранная для Вашего персонажа в начале игры.

У каждого класса различные начальные характеристики и экипировка. Но от начального класса совершенно не зависит то, кем в итоге будет персонаж на поздних стадиях игры.

Любой выбранный класс позволяет прокачивать любые характеристики и использовать совершенно любую экипировку, если вы отвечаете её требованиям. То есть, от класса зависит только снаряжение, характеристики и наличие заклинаний в самом начале игры.

Характеристики классовПравить

Класс Количество здоровья Параметр Живучесть.png Параметр Ученость.png Параметр Выносливость.png Параметр Сила.png Параметр Ловкость.png Параметр Сопротивление.png Параметр Интеллект.png Параметр Вера.png Параметр Уровень.png
Воин 594 11 8 12 13 13 11 9 9 4
Рыцарь 659 14 10 10 11 11 10 9 11 5
Странник 573 10 11 10 10 14 12 11 8 3
Вор 551 9 11 9 9 15 10 12 11 5
Бандит 616 12 8 14 14 9 11 8 10 4
Охотник 594 11 9 11 12 14 11 9 9 4
Волшебник 531 8 15 8 9 11 8 15 8 3
Пиромант 573 10 12 11 12 9 12 10 8 1
Клирик 594 11 11 9 12 8 11 8 14 2
Нищий 594 11 11 11 11 11 11 11 11 6

Класс Количество здоровья DaSII здоровье.png DaSII выносливость.png DaSII грузоподъемность.png DaSII ученость.png DaSII сила.png DaSII ловкость.png DaSII адаптируемость.png DaSII интеллект.png DaSII вера.png Уровень
Воин 826 7 6 6 5 15 11 5 5 5 12
Рыцарь 968 12 6 7 4 11 8 9 3 6 13
Мечник 742 4 8 4 6 9 16 6 7 5 12
Разбойник 880 9 7 11 2 9 14 3 1 8 11
Клирик 914 10 3 8 10 11 5 4 4 12 14
Колдун 768 5 6 5 12 3 7 8 14 4 11
Странник 822 7 6 9 7 6 6 12 5 5 10
Нищий 776 6 6 6 6 6 6 6 6 6 1

Класс Количество здоровья Dark Souls III - иконка Жизненная сила.jpg Dark Souls III - иконка Ученость.jpg Dark Souls III - иконка Стойкость.jpg Dark Souls III - иконка Физическая мощь.jpg Dark Souls III - иконка Сила.jpg Dark Souls III - иконка Ловкость.jpg Dark Souls III - иконка Интеллект.jpg Dark Souls III - иконка Вера.jpg Dark Souls III - иконка Удача.jpg Уровень
Рыцарь 454 12 10 11 15 13 12 9 9 7 9
Наемник 427 11 12 11 10 10 16 10 8 9 8
Воин 515 14 6 12 11 16 9 8 9 11 7
Глашатай 454 12 10 9 12 12 11 8 13 11 9
Вор 403 10 11 10 9 9 13 10 8 14 5
Убийца 403 10 14 11 10 10 14 11 9 10 10
Чародей 381 9 16 9 7 7 12 16 7 12 6
Пиромант 427 11 12 10 8 12 9 14 14 7 8
Клирик 403 10 14 9 7 12 8 7 16 13 7
Нищий 403 10 10 10 10 10 10 10 10 10 1

ПримечанияПравить

  • В Dark Souls II, несмотря на разные уровни, все классы имеют одинаковое количество очков в характеристиках. То есть, к 14 уровню любой класс будет иметь суммарно 67 очков характеристик.
  • Классом "Нищий" в самом начале тяжело играть, зато позднее становится гораздо проще сделать более обширный билд. Однако из него неэффективно делать немагические билды поскольку для таких случаев у него излишне завышены вера и интеллект, и напротив проще делать магические билды с прокачкой и веры, и интеллекта, поскольку он изначально уже развит физически, чего обычно не хватает магам(волшебник, клирик) поначалу.

ГалереяПравить

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Стартовые классы»

  • Выбор класса для новичка.

    19 сообщений
    • Воина бери у него для начала игры и броня неплохая и силы достаточно чуж…
    • От 94.19.254.148: Полутоорагодичная некромантия, ммм. Сильно, сильно
  • Мечник (DS II)

    8 сообщений
    • К 150 все классы выравниваются, но до него ещё надо дожить. Ладно, похоже я пр…
    • От 178.140.211.24:К 150 все классы выравниваются, но до него ещё надо дожить. Дожить надо только до повелителя гигантов, ибо фарм.