Страж картины (англ. Painting Guardian) — рядовой противник в игре Dark Souls.

ОписаниеПравить

Облаченные в белую мантию стражи много поколений охраняют картину, но уже давно не могут вспомнить истинной причины этого.

МестонахождениеПравить

Эти противники встречаются в Анор Лондо, в зале с картиной, через которую игрок попадает в нарисованный мир.

АтакиПравить

ТактикаПравить

  • Противник очень мобильный. От атак тяжелым оружием будут отпрыгивать.
  • Старайтесь вести бой с одним противником, так как с группой вы запросто получите удар в спину (бэкстаб) или кровотечение.
  • Оптимальный вариант блокировать их атаки и контратаковать резким ударом или выпадом.
  • Их атаки можно парировать.
  • Вы так же можете проводить атаки со спины (бэкстаб).
  • С кольцом тумана прохождение локации, в которой они находятся, становится намного проще.
  • Противник уязвим к кровотечению.
  • Когда вы приходите в Анор Лондо в первый раз, наверху на балках некоторых можно сбросить вниз, так как они практически всегда сначала проводят атаку в прыжке.

Примечания Править

  • В Dark Souls III похожий противник появляется во время битвы с боссом Копье церкви.
  • Использование эстуса говорит нам о том, что они тоже являются нежитью. Но даже после этого, они остаются верны своему долгу и охраняют картину.

ПредметыПравить

Вещи Метательный нож
Метательный нож  2x
Метательный нож
Метательный нож  5x
Живописный меч
Живописный меч
Вероятность 10% 5% 2%