• Всем Здоровки!

    Вопрос: - закалка оружия на магию/молнии/огонь/яд и т.д. начинается определённого "+сколько-то" обычным титанитом (как в DS1), или с чистого оружия? 

      Загрузка редактора
    • Закалить (как и убрать эффект закалки) можно в любой момент.

        Загрузка редактора
    • При этом уровень заточки оружия не пропадает.

        Загрузка редактора
    • О, а-то я заточил на +10, а сейчас подбираюсь к углю, а сам думаю вот будет облом, если придётся скидывать заточку на +5.

      Спасибо)!

        Загрузка редактора
    • только будь готов к понижению скейлов

        Загрузка редактора
    • От Popasty:
      только будь готов к понижению скейлов

      ...ага, это я понял).

      Надо, кстати, в теме про закалку написать, что на любой уровень заточки оружия можно закалку делать, без потери заточки.

        Загрузка редактора
    • От Кто тут?:

      Надо, кстати, в теме про закалку написать, что на любой уровень заточки оружия можно закалку делать, без потери заточки.

      Что-то мешает вам поправить;)

        Загрузка редактора

    • От Aztekium:

      Что-то мешает вам поправить;)

      ...сори, чего-то затупил я, ведь и правда - сам могу дополнить)))

        Загрузка редактора
    • Йоу, эксперты! Поясните пожалуйста. Если я собрался точить на простоту, будет ли прибавка по скейлу от самой маленькой из : СИЛ ЛВК ИНТ ВЕР; или же прибавка будет от самой маленькой характеристики ВООБЩЕ, т.е. от какой-нибудь адаптивности?

      Про СИЛ ЛВК ИНТ ВЕР спрашиваю тк. как именно они обычно добавляют урон оружию.

        Загрузка редактора
    • Всё верно, прибавка будет от самой маленькой характеристики, т.е. если у тебя ЛВК (допустим) 50, то смысла в простоте уже нет.

        Загрузка редактора
    • Я имел в виду, будет ли считаться всякая побочка вроде ФЗЧ и АДП?

        Загрузка редактора
    • Да, бонус будет считаться от самой маленькой из характеристи персонажа, неважно от какой.

        Загрузка редактора
    • Вот это мне и нужно было, спасибо.

        Загрузка редактора
    • Слушайте, вот такой вопрос: у меня оружие в закалке на огонь, могу ли я его закалить сверху Грубым самоцветом? Или эффект огня уберется? Просто при закалке на огонь урон снижается и грубым самоуветом увеличивается неплохо так!

        Загрузка редактора
    • по идее нельзя 

        Загрузка редактора
    • Подскажите пожалуйста на счет зачарования луков. Есть ли в этом смысл? Как вообще считается урон  у лука - складывается урон лука и стрел? И если зачаровать лук, допустим, на магиюю, а стрелы будут деревянные, от них же не пойдет урон от магии или пойдет? Или будет усиливаться урон магией магических стрел?

        Загрузка редактора
    • От Ganjin79: Подскажите пожалуйста на счет зачарования луков. Есть ли в этом смысл? 

      Лук желания очень даже имеет смысл точить на молнию, к примеру.

        Загрузка редактора
    • От Safarel:

      Лук желания очень даже имеет смысл точить на молнию, к примеру.

      Да, но у него спецальная атака - он пуляет молнии и на это закалка будет влиять, с этим понятно. А будет ли эта закалка (на молнию) на урон стрелами влиять (на стрелы молнии и на другие)? Можно, конечно, луком просто долбануть и на это, наверное, влияет за...точка/калка/чарка))?

        Загрузка редактора
    • Урон у стрел всегда один и тот же. То есть по идее складывается урон прокачанного на молню лука + урон стрел.

        Загрузка редактора
    • От Katarsiz:
      Урон у стрел всегда один и тот же. То есть по идее складывается урон прокачанного на молню лука + урон стрел.

      А, ну то есть урон лука и стрел сладывается. Но смотрите: допустим лук прокачан на молнию. Если я буду использовать, к примеру, деревянные стрелы, то урон от молнии тоже будет идти или он будет плюсоваться, если я буду использовать стрелы молний? То есть, грубо говоря, на что лук зачарован, такие стрелы и будут усиливаться? Или пофигу какие стрелы, если лук зачаровал на что-то, то этот урон тоже будет проходить (в чем я сомневаюсь)?

        Загрузка редактора
    • От Ganjin79:

      Пофиг какие стрелы и лук. Зачастую разные стихии даже лучше, ведь резист проще от одного собрать, чем от всего сразу.

        Загрузка редактора
    • Да, если лук калённ в молнию, то и урон от молний будет идти.

      Усиливаются не стрелы, а общий урон (лук + стрелы). У обычных стрел урон малый и только физический, и при стрельбе с лука, калёного в молнию, молнией бить будет только лук, в то время как со стрел будет идти физ. 

        Загрузка редактора
    • От Katarsiz:
      Да, если лук калённ в молнию, то и урон от молний будет идти.

      Усиливаются не стрелы, а общий урон (лук + стрелы). У обычных стрел урон малый и только физический, и при стрельбе с лука, калёного в молнию, молнией бить будет только лук, в то время как со стрел будет идти физ. 

      Вот теперь ясно, спасибо) И значит если закалить лук на тьму, и бафнуть его "темным оружием" (или закалить на огонь и наложить "огненное оружие"), то урон тоже, усилится, так же как и с мечами. Всем спасибо. Осталось понять имеет ли смысл закаливать лук...

        Загрузка редактора
    • От Ganjin79:

      Вот теперь ясно, спасибо) И значит если закалить лук на тьму, и бафнуть его "темным оружием" (или закалить на огонь и наложить "огненное оружие"), то урон тоже, усилится, так же как и с мечами. Понятно. Всем спасибо.

      Ты при всем желании не сможешь наложить на лук временное зачарование, это невозможно

        Загрузка редактора
    • От Шут Томас:
      Пофиг какие стрелы и лук. Зачастую разные стихии даже лучше, ведь резист проще от одного собрать, чем от всего сразу.

      Хм...смотрел про это всякое, в основном советуют зачаровывать (в смысле баффать) тем же на что оружие закалено. Но говорилось не про луки, а про обычное (холодное)) оружие. И может быть это было для пве. В пвп редко когда лук исползуют я так понял.

        Загрузка редактора
    • От Safarel: Ты при всем желании не сможешь наложить на лук временное зачарование, это невозможно

      Да, попутал.

        Загрузка редактора
    • Всем доброе время суток.

      Прошу прощения, может ли кто подсказать.

      Предположим, есть оружие ближнего боя обладающее исключительно физическим уроном. Предположим, что это оружие мы закалим на тьму/огонь/молнию/магию ( нужное подчеркнуть).

      Можно ли на это оружие наложить усиление с помощью свитка "Большое оружие магии" ? Или быть может "Солнечный клинок" ? Любое усиление, посредством любого свитка магии ?

      Спасибо за внимание, заранее благодарен, тому кто поможет в этом разобраться.

      [P.S] Продумываю билд, для меня не стандартный, через любую магию, быть может хексер, или билд через магию или веру ? В итоге разбираюсь, в принципе работы заклинаний.

        Загрузка редактора
    • От DisasterOfLife:

      Можно ли на это оружие наложить усиление с помощью свитка "Большое оружие магии" ? Или быть может "Солнечный клинок" ? Любое усиление, посредством любого свитка магии ?

      в дс2 можно, в остальных частях нельзя

        Загрузка редактора
    • От DisasterOfLife:

      Можно ли на это оружие наложить усиление с помощью свитка "Большое оружие магии" ? Или быть может "Солнечный клинок" ? Любое усиление, посредством любого свитка магии ?

      И это правильный ответ

      Любое усиление, посредством любого свитка магии 

        Загрузка редактора
    • От DisasterOfLife:

      Предположим, есть оружие ближнего боя обладающее исключительно физическим уроном. Предположим, что это оружие мы закалим на тьму/огонь/молнию/магию ( нужное подчеркнуть).

      Можно ли на это оружие наложить усиление с помощью свитка "Большое оружие магии" ? Или быть может "Солнечный клинок" ? Любое усиление, посредством любого свитка магии ?

      Понекропостим, но внесём ясность.

      Закалённое на элемент оружие нельзя обмазать смолой/сывороткой, но можно зачаровать через свитки.

        Загрузка редактора
    • а можно закалить сразу к примеру на огонь и тьму

        Загрузка редактора
    • От 185.99.5.177:
      а можно закалить сразу к примеру на огонь и тьму

      спроси у Кузнеца, он в в курсе :-)

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»