Темная Рука (англ. Dark Hand) — уникальное оружие в игре Dark Souls.

Описание:

Темные Тени, подстрекаемые Каасом, использовали это оружие и силу Темной Души для поглощения человечности.

Это оружие также выступает в роли своеобразного щита.

Древние могли высосать человечность даже из святого в мгновение ока.

МестонахождениеПравить

Как щитПравить

Если взять Темную Руку в слот щита, то при блокировании он будет действовать как мерцающий черной Бездной щит. Несмотря на слабое блокирование физических атак, щит Темной руки имеет один из самых высоких показателей блокирования магии. Поэтому он весьма эффективен против заклинателей, например против босса Четыре Короля.

Высасывание человечностиПравить

Силовая атака Темной Рукой высасывает человечность из персонажей игры и фантомов. Эффективность высасывания зависит от уровня ковенанта.

  • +0 (членство в ковенанте не влияет): 1 человечность
  • +1: 3 человечности
  • +2: 5 человечностей
  • +3: 10 человечности

СписокПравить

Персонажи, у которых можно высосать человечность (при этом они не становятся враждебными):

Не стоит использовать руку на Андрэ, т.к. после этого кузнец нападет на вас.

Если персонаж сидит, и вы не достаете его силовой атакой, то пните его ногой.

ПримечанияПравить

  • При повышении уровня ковенанта также изменяются визуальные эффекты от использования высасывающей атаки тёмной руки.
  • Игрок тоже может производить Высасывание левой рукой, аналогично Тёмным Духам в Руинах Нового Лондо. Для этого нужно: поставить в активный слот левой руки любое оружие, кроме Темной Руки, взять основное оружие в две руки, зажать кнопку блока, и не отпуская ее, открыть режим экипировки (после этого блок можно отпустить), а там — экипировать в активный слот левой руки Темную Руку. Сразу после экипировки запустится анимация Высасывания, как у самого Темного духа. Если перед вами будет какой-либо НПС, то атака будет успешна, и из него будет высосана человечность. Своеобразный вырезанный контент

ГалереяПравить

  • Темная рука
  • Темная рука (Щит)
  • Кража человечности темной рукой
  • Анимация поглощения человечности
  • Похож на дементора

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Темная Рука»