Драконье оружие (Концепт-арт).png
Одной из особенностей Dark Souls является уникальное оружие, которое игрок может получить, нанеся достаточное количество ударов по хвосту (мини-)босса.

В основном, боссы являются драконами и если попытка отсечения хвоста увенчалась успехом, игрок увидит сообщение о получении предмета.

Список оружияПравить

Оружие Босс
Кинжал Присциллы.png
Кинжал Присциллы
Присцилла
Меч дракона.png
Меч дракона
Красная Виверна
Обсидиановый большой меч.png
Обсидиановый большой меч
Каламит
Большой лунный меч.png
Большой лунный меч
Нагой Сит
Большая секира Короля Драконов.png
Большая секира Короля Драконов
Разверстый Дракон
Большой меч дракона.png
Большой меч дракона
Каменный Дракон
Хвост-топор.png
Хвост-топор
Горгулья
Охранная плеть.png
Охранная плеть
Страж Святилища

ПримечанияПравить

  • Чтобы отрубить хвост противнику, необходимо наносить урон по самому хвосту, чаще всего это ослабляет (или полностью исключает) атаки хвостом, но при смерти героя хвосты отрастают вновь.
  • Если, отрубив хвост и получив оружие, игрок погиб или покинул локацию с боссом, то при повторном отсечении хвоста второй экземпляр не получить. Такое было возможно только в самых первых выпусках Dark Souls на консоли (до патча 1.05).
  • В тех же "допатчевых" выпусках, отрубив хвост или убив титанитовую ящерицу, надо было еще подойти и обобрать останки. После патча и далее, в том числе и в ПК-версиях предметы стали появляться в инвентаре сразу после убийства/отрубания.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Уникальное оружие»