Человечность (англ. Humanity) — особый предмет в игре Dark Souls.

Описание:

Крохотный чёрный призрак, встречается у трупов. Позволяет получить 1 человечность и восстановить много здоровья.

Этот чёрный призрак называется человечностью, но о его природе почти ничего не известно. Если душа является источником любой жизни, в чём суть человечности, которая отличает нас?

ОписаниеПравить

По сюжету, основное назначение человечности - это восстановление облика человека и имитация возжигания костров. В игре она встречается в двух формах: твёрдый предмет и свободная человечность, которая отображается в виде счётчика в левом верхнем углу экрана. При использовании предмета персонаж полностью восстанавливает здоровье и его свободная человечность возрастает на единицу. Увеличение счётчика приводит к следующему:

Способы потратитьПравить

  • Восстановление облика человека у костра.
  • Повышение уровня костра через Возжигание.
  • Можно скормить Фрампту по 1000 душ за штуку.
  • Ингвард снимает проклятия за 1 человечность.
  • Повышение ранга в ковенанте Слуги Хаоса.
  • Повышение ранга в ковенанте Тёмные Духи.

МестонахождениеПравить

Твёрдая человечность Править

Свободная человечность Править

  • Убийство вторгшихся в Ваш мир красных фантомов, а также победа в облике красного фантома.
  • При использовании душ Хранительниц Огня.
  • Выпадает с некоторых врагов, если не убит босс локации и у вас есть менее 10 свободной человечности (нажмите на кнопку справа для подробностей).

Если быть точнее, то с определённых противников падает "дробная человечность", и у персонажа для неё есть скрытый счетчик (в зависимости от локации, с одного и того же врага может падать различное количество такой человечности).

Противник Дроп
Полый 1, 2, 6
Полый воитель 3
Полый вор 3
Полый солдат 3, 6
Нежить-торговец 50
Рыцарь Береника 10, 20
Балдерский рыцарь 5
Некромант 30
Скелет 2
Скелет-колесо 6
Противник Дроп
Мясник 40
Снайпер с духовой трубкой 3
Варвар 3
Вурдалак 1
Скальный паук 2
Страж Картины 6
Демон-ворона 10
Кристальный воин-нежить 2
Раздутоголовый 3
Раздутоголовый колдун 6

Как только вы набираете определённое количество очков (таблица ниже), скрытый счетчик сбрасывается до 0, а основной счётчик в углу экрана увеличивается на единицу. Чем больше у вас свободной человечности в основном счетчике, тем больше "дробной человечности" вам потребуется получить, чтобы она превратилась в 1 свободную:

Свободная чел-сть 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Дробная чел-сть 100 105 110 120 140 160 190 220 255 300

Например, если вы набили на врагах новую свободную человечность и ваш счетчик в углу экран теперь равен 9, то для получения 10-й человечности, вам потребуется набить ещё 300 очков "дробной". Счетчик сбрасывается только при достижении одного из приведенного выше значения; при всех прочих условиях (смерть, отдых у костра, перезаход в игру) он не меняется. Также, счетчик не будет заполняться, если у вас уже есть 10 человечности.

Примечания Править

  • См. также: Двойная человечность
  • Человечность в твердой форме не дает прибавку к показателю человечности, пока не будет использована.
  • При смерти, персонаж теряет свой облик и всю активную человечность.
  • Вы не теряете человечность в твёрдой форме при смерти.
  • Чтобы восстановить человеческий облик после смерти, недостаточно добраться до пятна крови. Облик можно вернуть только у костра.
  • Человечность - популярный предмет в дуэлях. Талисман Ллойда не сможет блокировать её свойство восстановления здоровья. Также фантомы не могут использовать фляги Эстуса в чужом мире, вместо этого можно использовать человечность.
  • При максимальном показателе активной человечности, дает прибавку к защите сравнимую с некоторыми легкими сетами (особенно от элементального урона).
  • Подробная таблица изменения параметров персонажа:
Параметр Человечность Параметр Поиск предметов Проклятие Физ.защита Защита-магия Защита-огонь Защита-молния
00 100 30 +0 +0 +0 +0
01 150 40 +1 +1 +1 +1
02 159 50 +3 +3 +2 +3
03 165 60 +4 +4 +4 +4
04 173 70 +5 +5 +5 +6
05 180 80 +7 +6 +6 +7
06 186 88 +8 +8 +8 +9
07 192 96 +9 +9 +9 +10
08 198 104 +11 +10 +10 +12
09 204 112 +12 +11 +11 +13
10 210 120 +13 +13 +13 +15
11 210 122 +15 +14 +14 +16
12 210 123 +16 +15 +15 +18
13 210 125 +17 +16 +16 +19
14 210 126 +19 +18 +18 +21
15 210

128

+20 +19 +19 +22
16 210 129 +21 +20 +20 +23
17 210 131 +23 +21 +21 +25
18 210 132 +24 +23 +23 +26
19 210 134 +25 +24 +24 +28
20 210 135 +27 +25 +25 +29
21 210 137 +28 +26 +27 +31
22 210 138 +29 +28 +28 +32
23 210 140 +31 +29 +29 +33
24 210 141 +32 +30 +30 +34
25 210 143 +33 +31 +32 +36
26 210 144 +35 +32 +33 +38
27 210 146 +36 +34 +34 +39
28 210 147 +37 +35 +35 +40
29 210 149 +38 +36 +37 +42
30 210 150 +40 +37 +38 +43
40 210 150 +53 +49 +50 +57
50 210 150 +65 +61 +62 +70
60 210 150 +77 +72 +74 +83
70 210 150 +89 +83 +85 +91
80 210 150 +100 +93 +96 +97
90 210 150 +106 +98 +106 +101
99 210 150 +111 +103 +112 +106

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Человечность»