"В данной статье представлены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них."

F.A.Q

Что делать если из-за моей ошибки или действий читера у меня испорчены персонаж, вещи, игра или убиты NPC?

На случай подобных проблем в обязательном порядке необходимо регулярно делать резервные копии сохранений игры. Путь до их расположения обычно такой: ~\Documents\NBGI\DarkSouls, файл DRAKS0005.sl2.

Как понять, работает ли сетевой режим?

Вы должны видеть сообщения, кровавые отпечатки и образы других игроков. Подробное описание режима есть здесь, в случае проблем рекомендуется прочитать это.

Могут ли вместе играть люди на ПК и различных консолях?

Нет. Все платформы независимы друг от друга.

Могут ли вместе играть люди на различных версиях игры (оригинальной и remastered)?

Нет.

Почему я умираю при падении в Бездну?

Если у вас экипировано Кольцо Арториаса, то на время боя с королями верните дефолтное ограничение на фпс в DSfix (unlockFPS 0).

Как слить воду в Руинах Нового Лондо?

Для этого, вы должны получить Ключ от Печати и с его помощью, открыть дверь и повернуть рычаг.

Как излечить проклятие?

Для этого необходим Камень Очищения или поговорить с Ингвардом и в диалоге выбрать соответствующий пункт.

Сколько силы нужно чтобы взять оружие в две руки?

Двуручный хват снижает требования к силе у оружия в полтора раза. Например, Двуручный меч требует 24 силы для одноручного хвата. Делим 24 на 1.5 получаем 16 силы для двуручного хвата. Если после деления получилось не целое число, в таком случае округлем его вверх, например, Большая секира требует 32÷1.5=21.3, округляем наверх, получаем 22 силы для двуручного хвата.

Как усилить оружие и броню?

Для улучшения, необходимо подойти к одному из кузнецов (Андрэ из АсторыВамос, Рикерт из Винхейма или Кузнец Великан). В диалоге с ними выбрать пункт "Усилить оружие/броню". Выбираете нужный вам предмет. Для улучшения потребуются души и соответствующий титанит. Также для усиления вам необходимо принести определенный уголь определенному кузнецу.

Как восстановить человеческий облик?

Для этого, необходимо сесть у костра и выбрать пункт "Восстановить человеческий облик". Вам понадобится Человечность, если вы полый.

Как убрать Золотой туман?

Для этого необходимо возложить великую чашу на алтарь.

Как попасть в DLC Artorias of the Abyss? 

Для этого, вы должны:
  • Убить Гидру в Озере Темных Корней.
  • Недалеко за ней появится Золотой Кристальный Голем, если его нет - выйдите в главное меню и вернитесь в игру. После его убийства, вы освободите Зарю.
  • Обязательно призвать её по знаку у камня, на берегу озера и поговорить с ней!
  • В Архивах Герцога убить одного из первых кристальных големов. С него упадет Сломанная подвеска.
  • Вернуться с этой подвеской в Озеро темных корней, туда, где раньше был голем, вместо него появится портал, подойдя к которому, вы попадете в DLC.

Как найти иллюзорные стены?

Внимательно осматривать все стены, читать сообщения от других игроков. Полный список иллюзорных стен можно посмотреть тут.

Как увеличить шанс выпадения предмета?

За вероятность выпадения предметов отвечает параметр "поиск предметов". В статье указаны все способы его повышения.

Как собрать много душ?

Наиболее эффективные способы фарма душ указаны в соответствующей статье.

Как перераспределить очки характеристик у персонажа?

Такой возможности в игре нет.