"В данной статье представлены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них."

F.A.Q.png

Что делать если из-за моей ошибки или действий читера у меня испорчены персонаж, вещи, игра или убиты NPC?

На случай подобных проблем в обязательном порядке необходимо регулярно делать резервные копии сохранений игры. Путь до их расположения обычно такой: ~\AppData\Roaming\DarkSoulsII, файл DARKSII0000.sl2 (в переиздании DS2SOFS0000.sl2).

Как усилить оружие и броню?

Для улучшения необходимо подойти к одному из кузнецов (МакДаффОрнифекс или Лениграст). В диалоге с ними выбрать пункт "Усилить оружие/броню". Выбираете нужный вам предмет. Для улучшения потребуются души и соответствующий титанит.

Как закалить оружие?

Сначала, нужно найти Тусклый уголь и отдать его МакДаффу. В диалоге с ним выбрать пункт "Закалить оружие". Для закалки понадобятся души и соответствующий камень.

Можно ли в игре продавать предметы?

Да, можно. Одинокий Гавлан - единственный торговец в игре, которому можно продавать вещи.

Как улучшить пламя пиромантии?

Для улучшения необходимо огненное семя. С этим предметом нужно подойти к Розабет из Мельфии или Кархиллион Фолду и в диалоге выбрать соответствующий пункт. Одно огненное семя увеличивает пламя на одну единицу. Максимальный уровень усиления пламени равен +10.

Можно ли возродить противников в локации?

Да. Вступление в ковенант Общество Чемпионов возродит всех убитых вами рядовых противников, а также снимет ограничение на число их возрождений. Данная возможность не работает на боссов, мини-боссов и красных вторженцев-NPC. Для их возрождения вам понадобится сесть у костра, найти пункт "Сжечь" и выбрать Уголь Вражды. Все противники и боссы будут живы, но станут сильнее. К тому же, появятся новые.

Что делать с душами боссов?

Души можно менять на оружие или заклинания у Стрейда или Орнифекс, а также расщепить на некоторое количество душ.

Путь в Темнолесье преграждает статуя, что делать?

Для прохода, вам необходима Ароматная ветвь былого.

Случайно убил NPC, что делать?

Через некоторое время (несколько путешествий между кострами), недалеко появится надгробие. За определенную сумму, можно воскресить персонажа и взаимодействовать с ним (покупать/чинить/усиливать).

Скачал игру на стороннем ресурсе, будет ли работать мультиплеер?

Нет. Для коллективной игры необходимо приобрести лицензию.

Ко мне стали вторгаться Синие Стражи, почему?

Вы стали грешником. Синие Стражи, убивая вас, снимают по 1 греху за смерть.

Как пройти в Храм Зимы?

1-й способ - это получить 4 великих души (Душа Гниющего, Душа Забытой грешницы, Душа Фреи, любимой герцога и Душа Старого Железного Короля)
2-й способ - это увеличение памяти душ: на 1,000,000 в первом прохождении, на 2,000,000 во втором и т.д.; при этом души, собранные на предыдущем прохождении, вклада не дают.

Бью Вендрика, а он не реагирует, что делать?

Необходимо нанести определённый урон несколькими ударами, либо одним сильным, но чтобы наносить Вендрику хоть какой-либо ощутимый урон, у вас в инвентаре должны находиться души гигантов.

Как перераспределить очки уровней?

Необходимо найти Сосуд Души и обратиться к Строун в Междумирье.

Подобрал предмет +14 и теперь у меня крашится инвентарь, что делать?

По этой ссылке вы найдете описание способа устранения данной проблемы. И помните: не подбирайте с земли вещи, которые вам скидывают незнакомцы.

Как попасть в DLC? 

  • Crown of the Sunken King:
    После победы над Гниющим нужно пройти в пещеру с костром. За ним будет алтарь. Осмотрев его, вы перенесетесь в зал с огромными воротами. Если вы приобрели дополнение, то в инвентаре будет находиться ключ, которым эти ворота и открываются. В Scholar of the First Sin ключ надо найти в игре.
  • Crown of the Old Iron King:
    После победы над Железным Королем нужно спуститься в руины с костром. За ним будет алтарь. Осмотрев его, вы перенесетесь в зал с огромными воротами. Если вы приобрели дополнение, то в инвентаре будет находиться ключ, которым эти ворота и открываются. В Scholar of the First Sin ключ надо найти в игре.
  • Crown of the Ivory King:
    Вам необходимо осмотреть алтарь, находящийся в Храме Зимы. Перенесясь в новую локацию, перед вами предстанут ворота. Если вы приобрели дополнение, то в инвентаре будет находиться ключ, которым эти ворота и открываются. В Scholar of the First Sin ключ надо найти в игре.

Можно ли повысить сложность в игре?

Да. Нужно вступить в Общество Чемпионов и проходить игру с некоторыми ограничениями и усиленными противниками. Ещё можно сжигать на кострах Уголь Вражды или пройти игру и начать NG+.